Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Замгубернатора Рязани любит розовое

Замгубернатора Рязани любит розовое

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После того как нынешний вице-президент США Камала Харрис появилась на публике в розовом костюме в Белом доме — в день, когда певица Оливия Родриго пожаловала в официальную резиденцию президента США, весь бомонд, считающий США эталоном культуры, тоже надел розовое.

Выбрала розовое и замгубернатора Рязани Анна Рослякова.

Хотелось бы напомнить, что у тренда на розовые костюмы есть ярко выраженный социальный подтекст. И даже не один.

Помните, как героини подросткового фильма «Дрянные девчонки» по средам, согласно собственноручно составленному расписанию, превращались в Барби в розовых кардиганах, мини-юбках и топах? С той же отчаянной преданностью розовое носила разве что Эль Вудс — героиня Риз Уизерспун из «Блондинки в законе». Тогда у розового была ярко выраженная ассоциация если не с глупостью, то как минимум с наивностью, причем исключительно женской. За условные 15 лет, что минули с выхода обоих фильмов (Legally Blonde поступил в прокат в 2001-м, Mean Girls — тремя годами позже), отношение к розовому цвету в корне изменилось. Не само по себе, конечно: карму розового почистила неожиданно обострившаяся жажда гендерной справедливости, он стал ассоциироваться с силой и розовой любовью. Да и внезапное увлечение миллениалов трогательным оттенком внесло свою лепту в популяризацию: кто не слышал про millennial pink?

Диор был убежден, что женщина в розовом выглядит безоблачно счастливой и невозможно женственной на обезображенных улицах послевоенного Парижа. И в этом был терапевтический эффект розового цвета. Он позволил женщине забыть о пережитых ужасах и поверить в безмятежно прекрасное будущее. И в этом не было ни пошлости, ни приторной сладости.

Все больше жителей Рязани считают, что город и особенно дороги напоминают послевоенную разруху, и только Анна Рослякова вся в розовом является единственным украшением города.

Розовый цвет стал лицом коллекции Prada. Дьявол любит Prada?

Материалы по теме
Мнение
4 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Болезненные знания. Почему люди не доверяют врачам и вакцинации
Мнение
2 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Кризис уважения к власти в современном образовании
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!