Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Собирательный образ потребителя

Собирательный образ потребителя

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тетя Маша — удивительная женщина.

Живет она в большом городе, работает в крупной компании. На заработанные деньги купила себе дачу и машину, чтобы на эту дачу ездить. Компания кормит своих сотрудников привозными обедами в одноразовых контейнерах, что очень удобно для тети Маши: не надо платить свои деньги. Кофе в перерывах она пьет из одноразовых бумажных стаканчиков с логотипом компании.

По дороге домой тетя Маша заходит в ближайший супермаркет и покупает продукты на ужин. Старается покупать маленькими порциями, уже расфасованное, часто – полуфабрикаты, т. к. тетя Маша очень устает да и не любит готовить. Всякие экосумки и фруктовки тетя Маша с собой не носит: во-первых, это возня – их потом стирать, а во-вторых, они не влезают в ее новую сумочку.

О такой сумочке тетя Маша мечтала уже лет 10, с тех пор как соседка Ирка вышла замуж за олигарха и переехала в хоромы барские. Модная маленькая сумочка, загородный дом и машина стали для тети Маши символом успешности и богатства.

По выходным тетя Маша ходит с подружками в кино и потом они перекусывают на фудкорте китайской кухней. Посуда, конечно, тоже одноразовая, но вроде экологичная: картонная. Последнее время тетя Маша стала обращать на это внимание, т. к. рядом с ее дачей решили построить сортировку отходов и размещением «хвостов» там же, на полигоне.

Соседи стали возмущаться, вонять же будет, плохо влиять на природу, озеро загадят да и вообще, почему рядом с нами? А чиновники руками разводят: а где? Никто, дескать, не хочет рядом со своей дачей, а отходов меньше не становится. Даже на митинг тетя Маша как-то ходила, но ей не очень понравилось: толкаются, орут, милиция вокруг недобрая.

Теперь тетя Маша еще крепче держится за свою работу с бесплатными обедами и воскресные перекусы на дешевом фудкорте: надо же экономить, накопить денег и переехать в другое место, экологически чистое, где точно уже не построят ни сортировку, ни полигон, ни, не дай бог, мусоросжигательный завод.

P. S. Тетя Маша — собирательный образ. Никакого сексизма.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Оставайтесь людьми, заберите мусор с собой
Мнение
19 июл
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Блогеры и журналисты за экологию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!