Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Недолго остаткам авторитета власти превратиться в кучку золы

Недолго остаткам авторитета власти превратиться в кучку золы

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Весь вечер на связи с жителями поселка Найстеньярви Суоярвского района, вокруг которого бушует пожар. Разделяю все их эмоции, которые вижу в переписке и слышу в телефонных разговорах, а также в открытых обращениях, распространенных в социальных сетях!

А жители района костерят власть на чем свет стоит! И правильно делают! Потому что не видят единого центра управления операцией по тушению пожара, не знают руководителя штаба, не получают никакой информации о том, как нужно действовать, пять суток круглосуточно сами занимаются тушением пожара и не видят тех, кто придет на их пост им на смену, как не видят необходимой техники и профессионалов и... список можно продолжать.

А то, что видят, вызывает еще больший гнев, - вертолет вчера к вечеру прилетел и утром уже улетел, дополнительные силы прибыли и несколько часов провели в ожидании распоряжений, тогда как местные огнеборцы уже совсем без сил, а огонь подбирается к высоковольтной линии электропередачи, пожарные машины, которые не пожар тушат, а воду развозят, а самое главное - упущенное властями время с момента первых обнаруженных возгораний и поздние просьбы о помощи к федеральному центру и другим регионам. В итоге у людей ощущение хаоса, брошенности и безнадеги.

При этом еще и на официальном сайте МЧС по РК информация суточной давности. На сайте прокуратуры РК вообще ни слова о контроле за законностью и соблюдением прав граждан в условиях ЧС.

Передала всю информацию, полученную от жителей поселка, дежурному прокурору по РК. Обсудили необходимые действия, а также возможность проведения прокуратурой горячей линии для жителей районов, охваченных пожарами.

Помните, сколько было красивых слов про единую систему публичной власти год назад?! Но в каждой подобной ситуации очевидно, что ни системы, ни единства, ни публичности, ни современных и эффективных решений, что, собственно, делает власть властью, не наблюдается. Зато людей, измотанных страхом за себя, своих близких и за дома, отравленных дымом пожарищ, попугать наказаниями уже успели, как только они собрались в центре поселка обсудить происходящее.

Так и недолго остаткам авторитета власти превратиться в кучку золы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как помочь в борьбе с лесными пожарами?
Мнение
19 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Правительство Карелии не справляется самостоятельно с лесными пожарами и зовет на помощь соседние регионы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКарелия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!