Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов

«Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня вторник, 20 июля, и «Голос» выпустил отчет о мониторинге федеральных телеканалов на четвертой неделе выборов (12 –18 июля).

Выводы по четвертой неделе

— В то время когда кампания очевидным образом стала набирать обороты, на четвертой неделе избирательной кампании, телеканалы радикально снизили и без того небольшой объем эфирного времени, выделяемого на освещение выборов. Такая «усушка» информации о важнейшем политическом событии особенно заметна в пересчете на минуты эфирного времени, выделенного на освещение кампании. Если на второй неделе кампании телеканалы посвятили сюжетам о выборах и партиях 215 минут, на третьей — 176, то на четвертой неделе этот показатель упал до 96 минут — более чем в два раза в сравнении со скромными показателями второй недели. При этом самим партиям было уделено лишь 40,4 минуты (81% этого времени достался «Единой России»).

 

— Действия партий по-прежнему освещаются крайне неравномерно: безусловным лидером по количеству упоминаний, суммарной продолжительности сюжетов и охвату федеральных каналов остается «Единая Россия». Ее деятельности было посвящено более 32 минут эфирного времени на всех пяти телеканалах, партия упоминалась 61 раз. «Новые люди», ЛДПР, РЭП «Зеленые», «Справедливая Россия» и Партия пенсионеров в сумме были упомянуты на всех телеканалах лишь 13 раз, из которых 9 пришлось на «Новых людей» и ЛДПР.

 

— КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Яблоко», «Коммунисты России», РПСС, РОС, «Зеленая альтернатива» и Партия роста в новостных выпусках не упоминались ни разу.

— Синхронность в действиях телеканалов порождает подозрения в сознательной «усушке» информационного поля вокруг выборов, в котором единственным сохранившимся политическим игроком стала «Единая Россия». Все остальные партии на четвертой неделе кампании либо были преданы полному забвению, либо оказались в близком к этому состоянии. При сохранении этих тенденций для телезрителей станет невозможным сформировать обоснованное отношение к политическим партиям, кандидатам, их программам и принять осознанное решение в дни голосования.

Подробнее в отчете: https://www.golosinfo.org/articles/145314

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Эксперты и ЦИК: секреты взаимодействия
Мнение
16 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
О «маленькой группе людей», которая смотрит трансляцию выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГолосВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!