Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Мир можно изменить

Мир можно изменить

Дарья Комарова
Дарья Комарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я принялась за свой потрясающий диплом. Итак...

Российско-американские отношения в аспекте закона об иностранных агентах как фактор влияния на права и свободы человека.

Начала описывать суть политики каждой из стран, далее закон об иноагентах, потом смотрела на их связь, поставила рядом права человека, выявляла ограничения. А тут от экономики до социалки, и все выходит слишком фундаментально. Думала успокоиться, не брать слишком много на себя, ограничившись рассмотрением основного права, рассмотреть, как оно помогает или нет в выстраивании политических отношений, а может, не политических, а со стороны декларации прав человека, и, возможно, это весомее.

У меня такое чувство, что этот диплом мне многое даст сейчас. И вообще в моей жизни всегда все неслучайно. Не зря Творец мне послал в этом году урок в виде трех административок. И эпопея с судами в части претензий ко мне полиции не завершилась. Поскольку уверена в своей правоте, продолжу 2 августа отстаивать свою позицию с новым багажом доказательств по третьему делу за акцию прошлого года от 29 августа, где, как и по другим протоколам, вменяется участие в протестах. Буду затирать, что деятельность журналиста не может подвергаться давлению и втягиваться в политику. И во имя судебной практики, чтобы предостеречь дальнейшее “мочилово” свободной прессы, проиграть суд даже в Чувашии не есть гуд (а мы его выиграем в любом случае, вопрос времени и терпения сторон в выносе мозга друг другу).

 

P. S. На фото в тему работа американского художника Нормана Роквелла. Он был очень вдохновлен речью Франклина Рузвельта в январе 1941 года перед Конгрессом, в которой были произнесены основные права и свободы человека во всем мире: право на свободу слова, свободу вероисповедания, свободу от нужды и свободу от страха. И это одна картина из серии работ под названием “Свобода слова”. Для меня история здесь звучит так: мир можно изменить. Неважно, президент вы или простой рабочий. Ваши слова могут быть услышаны, если будут произнесены.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Я безумно уважаю и ценю «Команду 29»
Мнение
16 июл
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Список физлиц-СМИ-иноагентов пополнился восемью фамилиями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаИностранный агентСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!