Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Меня возмущает бездействие чиновников Екатеринбурга

Меня возмущает бездействие чиновников Екатеринбурга

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Екатеринбурге вечером 10 июля парень в военной форме погиб на железнодорожной станции Ботанической. Молодому человеку было всего 24 года. У него остались жена и шестимесячный ребенок, сообщает портал е1.ру.

Два года назад я писал в администрацию Екатеринбурга о проблеме пешеходного прохода на железнодорожных мостах у станции Ботаническая. Городские чиновники просто переадресовали мое обращение в РЖД (ответ Чкаловского района 16.07.2019, №31435/0139/68/3), откуда на двух листах мне пришел ответ, что ходить по железнодорожным путям запрещено.

С железнодорожниками все понятно, структура федеральная, они смотрят на людей как на муравьев из космоса. Меня возмущает бездействие городских чиновников, закрывающих глаза на перезревшую проблему инфраструктуры пешеходного доступа на улицу Просторную. Поэтому через портал «Госуслуги» мной было подано обращение в прокуратуру (рег. №1339414953):

Считаю, что имеет место нарушение закона со стороны муниципальных чиновников города Екатеринбурга, что привело к гибели человека: в Екатеринбурге вечером 10 июля парень в военной форме погиб на железнодорожной станции Ботаническая. Молодому человеку было всего 24 года. У него остались жена и шестимесячный ребенок. Ссылка на сообщение прессы.

Мной 15 июля 2019 года было подано обращение в администрацию города Екатеринбурга о проблеме пешеходной инфраструктуры, связывающей железнодорожную станцию Ботаническая и микрорайон Просторы. Обращение было зарегистрировано 16.07.2019 под №31435/0139/68/3, и 22.07.2019 дан ответ, что мое заявление переадресовано в РЖД. Таким образом, городские чиновники были проинформированы об опасном положении жителей микрорайона Просторы, но отказались решать проблему. Подобное отношение не могло не привести к трагедии.

Прошу органы прокуратуры провести проверку бездействия муниципальных служащих, отвечающих за пешеходную инфраструктуру города Екатеринбурга, и обязать город решить проблему пешеходной инфраструктуры, связывающей железнодорожную станцию Ботаническая и микрорайон Просторы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Получил ответ на мое обращение в мэрию Екатеринбурга про ограждение стройки Золотого автовокзала
Мнение
2 июн 2020
Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Подал обращение в администрацию Чкаловского района Екатеринбурга с просьбой убрать строительный мусор с газона и высадить тюльпаны
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!