Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как в Кировской области убивают природу и желание здесь жить

Как в Кировской области убивают природу и желание здесь жить

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Удивительные дела творятся в Кировской области. Пока в развитых, да и некоторых "недоразвитых" (т. е. развивающихся) странах усиливают малую авиацию и борются с мусором (сортируют его, перерабатывают все, что можно переработать, а что нельзя, либо используют вторично (когда это возможно), либо уничтожают, попутно получая из этого энергию, тепло и другие "бонусы"), у нас на Вятке "выпиливают" аэродромы ради очередного полигона для складирования отходов, попутно уничтожая природу, прекрасные виды и экономику (в т. ч. за счет того, что закапывается в русскую землицу (отравляя ее) то, на чем еще можно заработать, и не раз).

А тем временем в Кировской области малой авиации приходится искать новые места для аэродромов, там, где их никто, собственно, и не ждет.

Давеча, будучи на даче вблизи деревни Исуповской, совершенно случайно узнал о том, что буквально в 1,5 км от нее, около дороги на Вяз, там, где бьют ключи с чистой водой, которую то и дело набирают местные жители, похоже, вовсю ведется строительство нового аэродрома. Делается это не то чтобы тайно (да и сложно скрыть кучу строительной техники и огромный "вырез" на поле), но и не особо открыто (никаких обсуждений с местными жителями и дачниками никто не вел, да и объявлений не развешивал).

В итоге жители Исуповской, Вахренок и близлежащих населенных пунктов и дачных поселков скоро окажутся между двух огней: время от времени горящий полигон «Лубягино» с одной стороны и аэродром с ревущими самолетами - с другой.

Спасибо тебе, правительство Кировской области, за весь тот песец, на который я успел здесь насмотреться за последние две недели, и за счастливое детство моих детей, которое пройдет в другом регионе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Кировская область удивительна и многогранна
Мнение
12 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Знаменитые вятские шпили
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКировВластьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!