Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мэра надо избирать на всенародных выборах

Мэра надо избирать на всенародных выборах

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как мы обычно оцениваем результат работы? Мы его оцениваем визуально. Вот, например, здесь, с одной стороны от меня, трава скошена. Здесь в силу своей профессиональной деятельности я забочусь о том, чтобы был порядок.

А вот по другую сторону от меня – земля муниципальная, за которую отвечает мэр Маслов и его подчиненные-бездельники. Почему бездельники? Потому что середина лета, а здесь ни разу никто не косил. А ведь у нас есть муниципальное предприятие «Город», есть отдел контроля, есть управление городского хозяйства – все те ребята, которые из наших налогов получают деньги. Вот им, наверное, надо вот все это сохранить в таком первозданном виде, потому что своей работой они не занимаются. Это дармоеды, которые и сами ничего не делают, и «мочат» бизнес республики Марий Эл.
Это паразиты какие-то! Их, наверное, так и надо называть.

Маслов, приходи сюда с косой. Ты же, помниться, в летних ботиночках чистил снег у своей администрации! Так вот, пожалуйста: футболка, коса – покажи пример своим подчиненным. Если не можешь организовать их работу. Если косы у тебя нет, я тебе дам, позвони, номер знаешь…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
21
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Почему-то чиновники стали предлагать муниципальную землю включать в общедомовое имущество
Мнение
29 июн
26
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В Марий Эл возмущены планами строительства в республике четырех заводов по сортировке ТКО
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентин С
15 июл 18:58

Ой, покосил траву и записал видео. Не серьезно! Вы наверняка косили траву триммером, который купили на деньги жильцов, чьи дома обслуживаете. Маслов молодец, много чего делает. Даже помнится Глущенке предлагал в администрацию придти работать та отказалась. Может быть вас ждет кресло руководителя отдела ЖКХ городской администрации. Насколько нам известно ваш товарищ из дома правительства (ваш куратор) не против.

Кто
15 июл 20:53

У него Куратор?

Андри
15 июл 21:47

Сальников

Жителю
16 июл 09:24

Маслова Евстифеев задёргал

Пусть
16 июл 14:02

Уволится. Пусть все дерганные уволятся! Жизнь будет только краше без них!

Ого
17 июл 09:17

Да этот сальник, хлеще масленки. Угодник для любой власти. Брылы надует и сипит, "как хороши, как свежи были розы", а сам карманы тем моментом набивает. Казенные деньги на сальных лапках, вечно липнут. В работе, никакой, только суету наводит. Знаний у него нет, плывет в материале. С людьми хамит, врет, обманывает. Чванливый и мерзский выскочка, каких много в евстиэру!!!

Йошкаролинец
16 июл 12:00

Мэр должен сидеть на голосах своих избирателей! есть в этом сермяжная правда. Если ты не избранный мэр, то формально город превращается в твой бизнес

Евстифей Александров
16 июл 12:02

Обычное дело - так себя вести, если ты не несешь никакой моральной ответственности перед горожанами. Ты, неизбранный мэр, воспринимаешь их исключительно с точки зрения наживы - как несунов налога в бюджет города. И все!

Горожанин
16 июл 12:04

Вот меня уже около месяца мучает вопрос. А Маслову пригласить Глущенко в Администрацию Йошкар-олы кто-то из пиарщиков предложил? Или он сам догадался? Кстати, а ведь Маслов ни разу е приглашал Смышляева в горадминистрацию поработать! Знает, что Смышляев реальный хозяйственник и он ему всю работу наладит как надо... А Маслову это надо?

Глущенко
17 июл 09:22

Слилась. Пузырек мочи евстифею привезла и потерялась. Профилактическую беседу получила, напугалась? А может, материальных ценностей хапнула да благами евстифеевскими одарена, вот и сдулась?
политические вертихвостки тоже ведь бывают.

Виталий Куклин
16 июл 12:05

естественно, Маслов не придет косить траву. Его на пару минут попиариться хватает, как показывает практика. Однако, ему бы стоило-таки побывать в указанных Смышляевым местах, посмотреть, оценить. да нагоняй устроить ответственным за высоту травы в городе должностным дяденькам

М-да
16 июл 12:11

Косил косой косой за косой :-)

Йошкаролинец
16 июл 12:13

Вообще все просто. Все дело в зарплатах. А именно в их величине. зарплаты маленькие. Люди с работы увольняются. Людей на объекты не хватает. Территории зарастают травой. Маслов бы поделился своей немаленькой зарплаткой с косильщиками - мигом бы все убрали...

Неравндушный
16 июл 12:18

Как говорится, каков поп, таков приход. Здесь то же самое. Мэру на город плевать. и всем по иерархии тоже. Хоть трава не расти. Точнее хоть травой зарасти!

Флешмобер
16 июл 12:22

А вообще интересно, вот, например взять и провести какой-нибудь флеш-моб на тему - "Косить траву у дома моего". Собрались расчехлили косы , засняли это все на видео. А потом каждый отправляет это на все известные в администрации Йошкар-Олы электронные почтовые ящики. Чтобы там все подвисло. ну и делает вбросы во все паблики Марий Эл и ее столицы. Можно еще и полпреду закинуть.. А главе республики Александру Евстифееву не надо. Он должен и сам знать положение дел в собственной столице. Хотя, практика показывает, что лучше всего положение дел он знает в столице России

Тоже горожанин
16 июл 12:46

Было бы, наверное, гораздо честней, если бы мэр во всеуслышание сказал бы, дескать, дорогие горожане, как же вы достали со своими требованиями. У муниципалитета и так голова кругом идет от собственной ответственности. Не нравится так, езжайте в другой город! И все. Вся сидят, терпят. Никто в другой город не хочет... Зато честно...

Интересная идея
16 июл 12:49

А что, если все жители города придут к мэрии и на крыльце оставят по косе. Ну, чтобы Маслов точно не отмазался, что у него косы нет. По-моему, замечательная идея. Что думаете сограждане?

Пострадавший
16 июл 12:53

Если не ошибаюсь, не так давно в "Городе" произошла модная нынче оптимизация. В итоге там, наверное, пара косарей-разнорабочих и осталась. А им не до придомовых территорий. Им центральные улицы выкашивать надо.

Да уж!
16 июл 12:57

Эта дурацкая система двоевластия в городах и районах ни к чему хорошему не приводит. Раньше всегда мэра выбирали. Сейчас назначают. И, как мы видим, ничего от этого хорошего не происходит. назначают не самого деятельного ведь. А самого удобного. Вот и доназначались

Еще помню
16 июл 13:02

Да! забыли нынешние власть предержащие ленинские заветы. На пять минут в туфельках на крыльце покрасоваться и засветиться во время субботника выходят. А Ильич-то цельное бревно пер на плече, аки Коммандо. К чему это я. Не там и так себя зарекомендовывает мэр Йошкар-Олы перед горожанами. Разве что у него все в Доме правительства схвачено и железо-бетонные договоренности по его должности с республиканским руководством.

Изумлён весьма
16 июл 13:07

А давайте все посочувствуем Маслову. У него и так забот полон рот. Муниципалитет несет ответственность от благоустройства города до обеспечения безопасности граждан. Огромный спектр ответственности. Еще, вон комментаторы говорят, что его глава республики задергал. А тут еще и Смышляев в огород Маслова камни кидает. Бедный, неЩастный мэр Йошкар-Олы и зарплата в 300 с лишним тысяч ему не в радость!

Я его
16 июл 14:10

Рот, топтал. Зачем, мне его рот. Мне результат в городе нужен. Нарядный и красивый. Пусть не ротом или задом работает, а руками. Купил недавно камаз за 16 лямов. Идиотизм! Когогин вместе со всеми Набчелнами над этим мэром ржут! А дяди Бастрыкин и Бортников, еще одну галочку напротив ЙО поставили.

Полностью согласен
16 июл 13:13

Конечно же, мэра над избирать. Ведь его первейшая задача - заботиться о благе горожан. И перед тем, как приступить к работе каждый кандидат должен официально и публично рассказать о своей программе развития муниципалитета. А то невесть откуда взялся дядечька и бах в кресло градоначальничка. Он и город-то не знает и опыта управления хозяйством у него нет. И зачем нам такой мэр?

Горжусь
16 июл 17:45

Собственно вед Йошкар-ола - столица субъекта федерации. И должна выглядеть красиво и изящно, как региональный цент. У нас даже театров на душу населения больше, чем в ряде окрестных областных столиц.Правда, на этом культура наша заканчивается. Если не считать пары центральных улиц, все остальное требует капитального благоустройства...

Степан Воронин
16 июл 17:49

Про таких как мэр Йошкар-Олы Маслов, говорят: ни сам не ам, ни другим не дам. А все почему? а все потому что зарплата. Была бы у него зарплата как у косильщиков в "Городе", может и работал бы лучше, а может и не работал бы , ибо уволился... В любом случае горожанам на пользу только

Красногородский
16 июл 17:52

А я говорил, ее в те далекие времена, когда Маркелов привлек Маслова муниципальному менеджменту, не будет из прокурора хозяйственника. Ой не будет! Как в воду глядел

Валера
16 июл 18:12

Ну время показало, что Маслов, как организатор - величина отрицательная. Он просто чиновник. Такой сугубый-сугубый чиновник. С юридическим уклоном... В общем, человек вообще не на своем месте

И.П. Смирнов
16 июл 18:22

Выборы мэра - самый близкий уровень к народу. Поэтому мэрами должны быть люди, которых народ знает лично и может к ним прийти поговорить. Нужно прямое общение граждан с руководителями муниципалитетов.

Мэр
16 июл 18:45

Будет близок к народу, когда будет доступным, офлайн или онлайн, для любого жителя. Пусть пашет, реально, и з.п., должна у него буть, как у врача или учителя в Йоле. А за свои дела, раз в месяц, должен держать ответ перед городом. И в этот отчетный день, обязан выслушать каждого заявителя с требованием или вопросом. Дать четкий ответ, как была или будет решена проблема у человека. Вот, народный мэр. А сейчас, фикция.

мэр
18 июл 14:53

Смышляев не пройдёт

Наталье Глущенко прямая дорога в Думу. Она такая же смелая, честная и принципиальная как Поклонская, достойно ведёт свою избирательную кампанию. Что касается выборности мэра. Ведь очевидно, что город хорошеет на глазах и в этом немалая заслуга Евгения Васильевича. Это подтверждают многочисленные гости столицы, восхищённые красотами и самобытностью Йошкар-Олы. Читаю комментарии и не вижу ни одной претензии к мэру по существу. Одни личностные характеристики. Непонятно, о какой ещё близости к народу радеют анонимы?... Маслов регулярно участвует в прямом эфире на радио и ТВ, приглашает жителей к открытому обсуждению городских проблем, лично участвует в общегородских мероприятиях. Да, Евгений Васильевич не грубый, нахрапистый мужлан, он не кричит и не стучит кулаком по столу, но кто из бывших градоначальников может сравниться с ним по доступности, культуре общения, интеллекту, организаторским способностям и умением коллегиально решать вопросы? Как раз это и обнуляет требование некоторых товарищей о всенародной выборности мэра.

Прогиб
18 июл 18:02

На 7000баллов

Прогибу. Понравилось?

Зайди
19 июл 06:59

Сегодня за субсидией в мэрию

Зайти
19 июл 10:56

ладно, хорошее предложение. А ты пиши, пиши..

Спасибо за хорошее предложение, деньги лишними не бывают. Но мне вряд ли дадут, у меня пенсия хорошая, ещё работаю

Деньжат бы мэрии по более, вот тогда и возможности были бы другие. Но Йошкар-Ола не Казань

Горожанин
21 июл 22:00

Мэр в первую очередь должен быть хозяйственникоми. Активным человеком, плюс выборным, а не назначаемым! А нынешний мэр далеко не хозяйственник...и назначенный..и активности с его стороны не вижу уже который год...

Горожанин горожанину
22 июл 06:11

А можно поконкретнее, про активность мэра, "невидимую" четвёртый год..

Тарханово
18 июл 21:18

Мне одному кажется, что Смышляев сам себе коментарии для пиара накручивает?))

СЕРЖАНТ
20 июл 10:16

Да это хорошо заметно. Человек строчащий подряд однотипные комментарии даже не озадачивается разнести их хоть немного по времени. Шпарит одно и то же под разными никами, хотя даже и в них не утруждает себя сравнением КАК подписывает большинство настоящих комментаторов. Срамно и негоже для лица желающего выражать общественные интересы.

Автору
22 июл 21:26

Молодец Андрей Смышляев!! В пух и прах разносит маркеловского назначенца Маслова. А почему бы депутатам и кандидатам не поставить вопрос перед ЦИК РМЭ-Татариновой на сентябрьских выборах о выборе мэра Йошкар- Олы всегородским народным голосованием.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий ЭлВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!