Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экономия на педагогах и детях — истинная цель того, что называют оптимизацией

Экономия на педагогах и детях — истинная цель того, что называют оптимизацией

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бесконечную оптимизацию в системе образования чиновники всегда обосновывают высокими целями повышения качества образования и эффективности системы. На деле повышение качества образования обществу не предъявлено, а издержки для педагогов налицо.

О ситуации в дошкольном образовании Кондопожского муниципального района Карелии я писала не раз. Для Сунской общеобразовательной школы, в которой есть дошкольные группы, оптимизация обернулась сокращением их до двух. Одну группу посещают дети с 1,3 до 3 лет, вторую – с 3 до 7 лет. Группы являются разновозрастными, и в работе с детьми нужно учитывать не только индивидуальные, но и возрастные особенности, то есть работать надо по разным образовательным программам. Обратившиеся ко мне педагоги пишут, что в локальном нормативном акте - Положении об оплате труда образовательной организации, указано, что за работу с детьми в таких группах педагогические работники получают надбавку в размере 20% от оклада. С февраля 2021 года, то есть с момента объединения групп, такой надбавки воспитатели не получили ни разу. Отправила обращения в Государственную инспекцию труда в РК и главе администрации Кондопожского района о проведении проверки на предмет нарушений в оплате труда.

Причина этой проблемы в том, что малокомплектность дошкольных групп не учитывалась при финансировании учреждений. Я была данной школе в конце января этого года. Только под давлением моих обращений в Генпрокуратуру РФ и проведенных проверок, указавших на это нарушение, сейчас вносятся изменения в закон РК «Об образовании». Но вступление его в силу правительство РК и депутаты от правящей партии пытаются отодвинуть на 2022 год. Внесла поправку о вступлении в силу закона с 1 сентября текущего года. Необходимо всего 6 млн руб. на эти цели в текущем году. Законодательное собрание не поддержало сегодня данную поправку.

Экономия на педагогах и детях - истинная цель того, что называют оптимизацией.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обслуживание многоквартирных домов в Пудоже находится в ужасающем состоянии
Мнение
29 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как я отношусь к принудительной вакцинации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!