Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии не нашлось ни одного смельчака, который бы решился бороться за мандат депутата Госдумы в качестве кандидата-самовыдвиженца

В Карелии не нашлось ни одного смельчака, который бы решился бороться за мандат депутата Госдумы в качестве кандидата-самовыдвиженца

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 июля был последний день, когда граждане, желающие того, могли выдвигаться кандидатами в депутаты Госдумы России, минуя партийные списки, иначе говоря, пойти на думские выборы в качестве кандидатов-самовыдвиженцев. Констатирую, что ни одного такого желающего в Карелии не обнаружилось.

Объяснение чему простое. Для того чтобы Центральная избирательная комиссия Карелии зарегистрировала выдвинувшегося кандидата в депутаты ГД РФ в Карельском одномандатном избирательном округе, человек этот вместе с документами должен был принести в ЦИК РК еще и 16 тыс. подписей избирателей республики, дающих согласие на его участие в думских выборах (что их подписью подтверждается). И данное законное требование становится непреодолимым без наличия у кандидата-самовыдвиженца штабной структуры, сети агитаторов в районах и, естественно, денег. Поскольку богатых, амбициозных и отчаянных политиков в Карелии не нашлось (надо к тому же, чтобы все эти качества одному человеку принадлежали), то и кандидатов-самовыдвиженцев в республике на появилось.

По большому счету, политику, в одиночку пробивающему в Госдуму, там и делать нечего. Он со своим единственным мандатом никому не интересен, и у него не будет никакой возможности влиять на законотворческий процесс. Тогда ради чего деньги свои тратить? Тем более что шансы пройти одиночке в Госдуму даже при больших финансовых затратах почти нулевые.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Как стать депутатом Петрозаводского горсовета?
Мнение
16 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!