Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. 19 сентября: выборы и женское обрезание

19 сентября: выборы и женское обрезание

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. В Чечне, Дагестане и некоторых других национальных республиках практикуется варварская традиция калечащих девочек и девушек операций. Так называемое женское обрезание распространено по большей части в Африке, Азии и в этих российских регионах. Недавно муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России.

2. Среди образованных жителей Центральной России существует устойчивая традиция выражать свое недовольство и раздражение происходящим в стране в виде отказа от участия в выборах/голосовании ("фига в кармане").

3. Российские законы по выборам устроены так, что распределение депутатских мест между регионами внутри партийных списков зависит от абсолютного количества голосов. Регионы, в которых явка на выборах 19 сентября будет выше, - в итоге получают больше мест.

Александр Кынев (Alexander Kynev): Почему у нас на выборах мы получали 99% явки в Чечне и так далее? Не только в качестве лояльности. За счет этой сверхвысокой явки такие регионы (читай, руководство Чечни, Дагестана) получили дополнительные места в Государственной думе.

И прежние выборы 2016 года показали самую высокую дифференциацию по явке за всю историю России: эти аномальные регионы (а в них проживает лишь 13% населения страны) — дали почти ЧЕТВЕРТЬ всех поданных голосов.

То есть управлять вами и писать законы будут те, у кого высокая явка. А пока она высокая в Чечне, Дагестане и иных патриархальных дотационных регионах.

В федеральном парламенте будут восседать депутаты, для которых практики из п.1 - повседневность. И писать они будут законы уже не для своей деревни и региона, а для жителей всей страны.

Гордо не пошел на выборы 19 сентября - руководство "специфических" регионов и республик России радостно потирает ручки. Кадыров аплодирует.

Материалы по теме
Мнение
13 июл
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Сдашь Навального — получишь пропуск на выборы
Мнение
9 июл
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Страшный сон Явлинского и искусственный интеллект вместо депутатов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
15 июл 18:54

Как страшно жить,неинтересно и не хочется. Чувствуешь собственную беспомощность Хорошо,что мало осталось терпеть все это! Бедные люди!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыГендерЧеченская Республика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!