Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В пригороде Петербурга семья с детьми проживает в разваливающемся памятнике архитектуры федерального значения

В пригороде Петербурга семья с детьми проживает в разваливающемся памятнике архитектуры федерального значения

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Историей семьи, проживающей в деревнной даче В. Е. Кривдиной в Сестрорецке, заинтересовался благотворительный фонд "Объятие". На сайте фонда, а также на личной странице его руководителя Романа Миронова, появилась душераздирающая история.

Петербуржцы, любящие прогуливаться в окрестностях Сестрорецкого Курорта, наверняка подмечали на Садовой улице колоритное деревянное здание с башенкой, похожее на дом с привидениями из американских фильмов. Зимой удивление прогуливающихся вызывает дым, идущий из трубы этого дома: казалось бы, никто не смог бы зимовать в столь ветхом здании, башня которого уже завалилась на бок, и грозит упасть. Но в этом доме постоянно проживает семья из 6 человек, включая двоих несовершеннолетних детей!

Дача В. Е. Кривдиной, вид с улицы Григорьева. Фото сделано 24 января 2021 года.

Вид на дачу В. Е. Кривдиной со стороны Садовой улицы, состояние на 24 января 2021 года

Роман Миронов приводит следующую информацию об этой ситуации:

“1. Этот жилой дом относился к общественному жилому фонду (принадлежал Ленинградской федерации профсоюзов).
2. С 17 ноября 2003 года собственником этого жилого дома являлся ЗАО "Пансионат Сестрорецк" на основании акта приёма-передачи имущества в порядке взноса в уставной капитал от 25.01.1993 г., утверждённого председателем Лен. федерации профсоюзов (без согласования с жильцами).
3. С 24 января 2006 года этот дом (на основании договора купли-продажи) - уже собственность ООО "Норд Отель".
4. В июле 2019 года ООО "Норд Отель" обратился в суд о выселении семьи из 6 человек из аварийного жилого помещения с предоставлением однокомнатной квартиры по другому адресу. Семья отказала и суд принял представленные доводы.

Руководитель фонда "Объятие" Роман Миронов и члены семьи, проживающей в даче Кривдиной в Сестрорецке. Источник фото: страница Романа Миронова "ВКонтакте"

Получается, государство в лице своих представителей, допустившее в 2003 году передачу ведомственного жилья (с людьми) коммерческой организации сняло с себя всю ответственность за жизнь и здоровье жильцов этого дома, ведь действующим законодательством не предусмотрена возможность расселения граждан, проживающих в аварийных домах, принадлежащих на праве собственности коммерческим организациям за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга (из письма зам. главы администрации .Курортного р-на от 27.11.2017).


Теперь ответственность переложена на собственника дома - ООО "Норд Отель" (ст. 210 - бремя содержания имущества несёт собственник).

В своих обращениях заявители указывают на полное игнорирование компанией "Норд Отель" предписаний органов прокуратуры и суда.

Фото, сделанное в июле текущего года, показывает, что состояние дачи с зимы ухудшилось, башенка начала заваливаться на бок.

Фото, сделанное в июле текущего года, показывает, что состояние дачи с зимы ухудшилось, башенка начала заваливаться на бок.

Заметим, что это не единственный случай проживания людей в аварийном жилье, представляющем угрозу для жизни, на территории Курортного района. Совсем недавно в поселке Белоостров в доме на Новом шоссе обвалился потолок в комнате, где также проживает семья с двумя маленькими детьми. В течение предыдущих лет неоднократно обследование дома показывало необходимость ремонта. Однако властями ничего сделано не было. Люди продолжают жить в опасном здании, так как идти им некуда.

Дача В. Е. Кривдиной, памятник федерального значения. Это фото тоже было сделано мною в январе 2021 года.

Страница "ВКонтакте" руководителя благотворительного фонда "Объятие" с постом о семье, проживающей в даче Кривдиной: https://vk.com/romanmironov1980?w=wall46796101_2452%2Fall

Сюжет о доме в Белоострове, где обвалился потолок: https://piter.tv/event/U_semi_iz_Beloostrova_obvalilsya_potolok_/

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Как «Единая Россия» (не)использует административный ресурс
Мнение
14 июн
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Почему просто контейнеры не работают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!