Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге Защитники животных и политики вышли в пикет против содержания животных в передвижных шапито

В Калуге Защитники животных и политики вышли в пикет против содержания животных в передвижных шапито

Константин Ларионов
Константин Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Защита животных или политическое участие? И то, и то, и можно без хлеба.

На выходных посчитал важным выйти в одиночный пикет и оказать публичную поддержку Альянсу Защитников Животных.

 

Дарья Губанова, глава Калужского отделения АЗЖ подробно занимается этой проблемой, оказывает медийную и волонтерскую помощь, борется за гуманное отношение к животным.

 

На мой взгляд, в передвижных шапито, за частую создаются невыносимые для крупных, особенно диких животных условия. Для меня лично нормальным считать содержание таких животных в заповедниках, в условиях максимально приближенных к их естественному ареалу обитания. Ни одна клетка не заменит волю.

Так же необходимо помнить, что цирк, особенно передвижной - это крайне закрытая система. Защитники животных, не могут устраивать проверки каждый день, камеры основатели цирка, почему-то ставить не хотят. Да и государство не требует. Все это мешает независимым активистам контролировать процесс дрессировки. На словах тигры прыгают через горящий обруч, лишь тренируясь висящими перед ними кусками мяса, на деле неоднократно наблюдаются ссадины от кнутов. Если все так гуманно, как говорят сотрудники передвижных шапито, ставьте камеры и ведите прямые трансляции дрессировок.

Этой проблемой чиновники будто не озабочены. О чем они только думают? Вспомним, как год назад депутатами Гос. Думы от партиии власти был пролоббирован закон "О вольерной охоте". Закон фактически узаконивающий убийство животных. Антигуманный закон 18 февраля 2020 был подписан президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Удивительно, что это подписание происходило одновременно с пропагандистской кампанией рекламы пресловутых путинских поправок к Конституции. Именно там в части первой статьи 114 Конституции предлагалось закрепить сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Вы только вдумайтесь. Одной рукой они декларируют на словах, гуманизм, а другой подписывают закон где разрешают убивать диких животных. По-моему, это называется "политика вранья".

Поэтому любое политическое участие, даже если оно касается защиты животных, наносит урон по живодерам во власти. И, выборы, кстати тоже.

Моя позиция "Животным не место в цирке". Это важная часть взглядов самих людей, нашей гуманности и человечности. Я и дальше буду поддерживать АЗЖ, и оказывать им поддержку.

 

Поддержите АЗЖ: Альянс Защитников Животных — Калуга (vk.com)

 

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Елена Фокина
Елена Фокина
Что нужно делать, если вы обнаружили молодых птиц на земле
Мнение
19 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хочешь понять человека — посмотри на его отношение к животным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЗоозащитаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!