Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Почему у меня нет уважения к нашей администрации?

Почему у меня нет уважения к нашей администрации?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему у меня нет уважения к нашей администрации?

Тут как в философии пацанских пабликов: слабый будет искать отговорки, сильный - признает свои ошибки и расскажет, как он будет их исправлять. Когда у нас обрушился фрагмент крепостной стены, власти молчали. Когда у нас вот уже два раза из-за идиотского порядка согласования работ вскрыли НОВЫЙ асфальт на улице Глинки, чтобы проложить коммуникации, они молчали. Когда стали засыхать и зарастать бурьяном зеленые насаждения улицы Николаева - ... ну, ты понял.

Проблема даже не в том, что у города много проблем. Я не питаю иллюзий относительно состояния смоленского бюджета и понимаю, что заткнуть все дырки разом невозможно. Но проблема в том, что современные управляющие городом не просто выходят на прямой диалог с его жителями, показывая открытость и дружелюбие. Они в состоянии признавать, что работы много, и им, как и любым людям, свойственно ошибаться.

И в случае, если бы в официальных сообществах администраций вместо розыгрышей билетов на аттракционы, когда половина города сидит без горячей воды два месяца, и бесконечных "доброго утра, хорошего дня" с красивыми видами Смоленска, публиковались бы честные посты с разъяснением ситуации - их бы начали уважать многие.

Сравни два варианта одной ситуации.

Первый: вот уже два дня подряд на Блонье, центральном сквере города-героя не горит ни один фонарь. Люди, идущие поздно через сердце Смоленска, рискуют переломать себе ноги и вынуждены освещать фонариками телефонов себе путь. Ни слова о причинах этого или хотя бы о "мы в курсе проблемы, решаем ее" мэрия не сказала.

И второй: на паблике мэрии, не дожидаясь гневных возгласов сотен жителей города, выходит пост следующего содержания. "В связи с проводимыми ремонтными работами на площади Ленина ведется переподключение электросетей. В связи с существующей схемой, к сожалению, нет возможности установить временные световые конструкции, не вмешиваясь в работу подрядной организации. Просим смолян в темное время суток для их же безопасности воспользоваться обходными путями. Примерный срок завершения работ - 12 июля, благодарим за понимание!".



После какого из двух остался осадочек? Так почему мы должны терпеть все эти бесконечные молчания в адрес существующих проблем и с уважением относиться к тем, кто к нам этого самого уважения не испытывает?

Для тех, кто не знает, во ВКонтакте заработал официально сервис, долгое время существовавший в тестовом режиме, о котором я несколько раз вскользь упоминал. Называется он ЦУР Смоленской области - и это куда более действенная структура для отправления информации о ЛЮБЫХ проблемах города и области. Там заставляют реагировать ответственных. Причем, идеальным вариантом будет оставлять свои жалобы в комментариях под постами паблика мэрии, с упоминанием ЦУР. Количество комментариев и, соответственно, проблем, требующих решения, не ограничено. Действуй! Заставь, наконец, их работать.

И продублирую кратко специально для ЦУР, т.к. там, в отличие от властных структур, реагируют сразу и на все уведомления: в сквере Блонье напротив областной администрации по неназванным причинам второй день отсутствует освещение, подвергается опасности здоровье проходящих там в темное время суток людей. Прошу разобраться с причинами и ускорить решение этой проблемы. Заранее спасибо!

 

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как выглядит правильный и стратегически обоснованный подход развития территорий
Мнение
28 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зачем летать на юга, когда море нам подарила мэрия?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!