Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Главное — вовремя на звонки жителей реагировать

Главное — вовремя на звонки жителей реагировать

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Коллеги из «Псковской губернии» решили снять видео напротив администрации Псковской области. Через пять минут к ним подъехал наряд полиции, а еще через пять минут две дополнительные полицейские машины. Итого три машины полиции, хотя дело происходило даже не на стороне администрации, а ближе к Кутузовскому скверу… Понятно же, что люди с камерой в руках представляют ключевую угрозу порядку в городе, особенно если на съемку вышел коллектив независимого издания.

Примерно такое же количество полицейских я помню два года назад, когда в рамках своей избирательной кампании собирал подписи около куба с антиалкогольной агитацией. Тогда тоже на двух или трех машинах приехало восемь сотрудников полиции.

Вот только жаль, что когда людям нужна реальная помощь полиции, то от них не наблюдается такой же скорости и такой же вовлеченности…

К чему я это пишу: с прошлого года мне сообщают о проблеме сильного шума и ночных гонок на стоянке ТРЦ Fjord Plaza в Завеличенской волости. Это мешает жителям трех домов на улице Венской спать. Я даже связывался с гонщиками, и они согласились не шуметь и не устраивать ночные заезды. Но потом их коллектив разделился, и у меня не осталось средств для переговоров. Сейчас шум продолжился, а на звонки жителей полиция реагирует слабо.

Пришлось писать заявление о нарушении закона о тишине на имя областного начальника УМВД, раз никаких других способов решить проблему не видно. Надеюсь, полицейские так же быстро и вовлеченно будут участвовать в охране общественного порядка, как они это делали позавчера во время съемки видео. Притом что там нарушения общественного порядка не было, но три машины «на всякий случай» приехали.

И полицейские реально могут решить эту проблему сотен жителей с Венской, потому что повторное нарушение закона о тишине стоит нарушителю до 5 тыс. руб. штрафа. Главное — вовремя на звонки жителей реагировать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Борисовичах Псковской области напротив домов по улице Венской начали убирать борщевик
Мнение
29 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Против меня прекратили уголовное дело за клевету
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!