Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Я прошу поддержать Московскую Хельсинкскую группу регулярным пожертвованием

Я прошу поддержать Московскую Хельсинкскую группу регулярным пожертвованием

Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1 июля у меня был день рождения, и мне будет очень приятно получить вашу поддержку. Я прошу поддержать Московскую Хельсинкскую группу регулярным пожертвованием. Это будет лучшим подарком для меня и дела, в которое я верю.

Московская Хельсинкская группа помогает многим - и часто эта работа совершенно невидима. Обращения в правозащитную приемную - не только по громким и резонансным делам, но по каждодневным примерам несправедливости. Запросы о помощи от коллег и партнеров требуют внимания и времени. Организация коалиций и объединений ест много сил. Есть темы, которые сложно тянуть и организационно, и психологически - как, например, пытки в колониях, выдача выехавших в Россию беларусов или смерти от рук государственных акторов.

МХГ кажется большой и устойчивой - за плечами 45 лет истории, богатое наследие героев, героинь и первопроходцев, историческая хроника достижений. Но все достаточно хрупко, непредсказуемо и держится на небольшой команде сотрудников, тянущих многопрофильную деятельность, на помощи волонтеров и сторонников и на энтузиазме членов. И это сложно - особенно, когда нет "подушки безопасности" и уверенности в финансовой устойчивости.

Идея первого в России правозащитного эндаумента в том, чтобы придать МХГ устойчивость, а нам - возможность вложиться в будущее прав человека.

Общество медленно, но научилось жертвовать на помощь жертвам и на их правовую защиту - мне кажется, что следующим шагом должен быть вклад в системы и институции. “Гражданский капитал прав человека” об этом. Это наша возможность получить и опереться на поддержку общества, для которого права человека востребованы и актуальны.

Еще будучи студентом и молодым активистом, приходя в офис МХГ поработать на компьютере [тогда не было слова “коворкинг”, но для множества гражданских инициатив и отдельных активистов офис МХГ им был] и читая воспоминания Юрия Орлова и Людмилы Алексеевой, я вдохновлялся идеей того, что в несвободной стране можно жить свободным. Что можно заявить о том, что твоя цель - содействовать выполнению обязательств по правам человека и быть последовательным и упертым в этом. И в конце концов, победить.

Я верю, что мы тоже можем побеждать. Добиваться открытых судов, понятной и нестрашной полиции, свободы собраний, прекращения несправедливых уголовных дел. Я верю в то, что мы можем мыслить будущее и создавать его сейчас. Правозащита не может и не должна сводиться только к реакции и контрреакции - мы уже вложились в стипендиальную программу для молодых специалистов, клубные обсуждения вопросов теории прав человека и новых вызовов, думаем над тематическим медиа, образовательными программами и площадкой для обсуждения позитивной повестки будущего, где права человека будут на центральном месте.

Комплексные общественные проблемы невозможно решать в одиночку - нужны общие усилия, новые подходы, долгосрочные вложения. И нужна поддержка общества. Ваша поддержка общему - и совсем не безнадежному - делу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Пытки в России - это государственная политика
Мнение
30 июн
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Ни о каком соблюдении Конституции в части прав заключенных мы говорить не можем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаБлаготворительностьНКО
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!