Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологодской области должно быть приоритетом инвестирование в местный бизнес

В Вологодской области должно быть приоритетом инвестирование в местный бизнес

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На востоке Вологодской области ребята тоже хотят работать.

Приоритет – конечный продукт. Нужно защищать местных лесопромышленников и производителей. Чтобы поднять районы и обеспечить рабочие места, необходимо создавать лесоперерабатывающие производства с конечным продуктом на местах при поддержке государства. Достойная оплата труда и развитие территории помогут не только остаться людям на своей малой родине и не работать вахтовым методом в других регионах, но и привлекут в сельскую местность новых жителей, которые хотят жить комфортно и достойно на русской земле.

Вопрос оттока семей, молодежи из села можно и нужно решать.

Как решить вопрос с демографией? Один из ключевых факторов решения этой проблемы -  работа с достойной и высокооплачиваемой заработной платой.

Как этого можно достигнуть? Все просто. Правительству Вологодской области не нужно забывать, что территория принадлежит проживающим на ней людям. Инвестировать и вкладывать нужно именно в них, в местных мужиков, которые болеют душой за деревню и родные места.

Увы, но на данный момент линия губернатора Вологодской области Кувшинникова такова, что поддержка по льготам адресуется только крупным комплексам, как, впрочем, и само инвестирование. Сколько времени должно пройти, чтобы заработали инвестпроекты по льготной ставке налогообложения?

Раньше аукционы проводились чаще, сейчас же Департамент лесного комплекса Вологодской области проводит их почти раз в год. Местные производители не могут заявиться на аукционыаукционы - не преодолевают планку с высокими ставками.

Поддерживая местных производителей, можно получить моментальные доходы в бюджет и увеличить их сумму сразу в 50 раз. Это вопрос можно решить только при внесении изменений в законодательство на уровне правительства Вологодской области.

Ну а пока приоритет в Вологодской области отдается крупным лесопромышленным комплексам, проблема многих восточных районов - Нюксенского, Бабушкинского, Никольского, Кичменгско-Городецкого, Тарногского и других - остается без решения.

Низкосортную древесину, которая скопилась за годы на площадках, реализовать практически невозможно. Даже «Группа Илим» в Коряжме практически не берет. Ограниченно и с трудом берут березу и осину. А для продажи в город Шарья Костромской области закупочная цена недорогая, а затраты из-за отдаленности у местных предпринимателей растут.

Когда-то в 2000-х годах хотели построить деревоперерабатывающее предприятие на территории Великоустюгского района, но проект заморозился. Наверное, уже и забыли.

Поэтому в Вологодской области должно быть приоритетом инвестирование в местный бизнес. Существует запрос и необходимость в создании предприятий по переработке и производству конечного продукта.

А это и рабочие места, развитие инфраструктуры, большие налоги в бюджет, дороги, высокая зарплата, круглогодичная работа. Ну сколько можно местных обижать?! Хватит разрушать, пора восстанавливать.

Резюмируя, хочу сказать, что это лишь малая толика проблем, с которым приходится сталкиваться местным. К сожалению, ситуация в лесной отрасли области находится не в лучшем состоянии, как отмечают сами производители.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Нужно отменить транспортный налог для жителей сел, где дороги не ремонтируются десятилетиями
Мнение
5 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Люди за возрождение деревни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вологодская областьБизнесОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!