Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нужны системные изменения в управлении Кировской областью и системная социально-экономическая политика

Нужны системные изменения в управлении Кировской областью и системная социально-экономическая политика

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Друзья, вот читаю новость.

«Социологи «Левады»(*) (ну это иностранный агент, типа, по закону) зафиксировали значительное падение уровня доверия губернаторскому корпусу.

Такое снижение уровня поддержки зафиксировано впервые с 2018 года. 

Нынешнее снижение уровня поддержки эксперты связывают с проблемами антиковидной политики регионов, дефицитом инициативной и интенсивной социально-экономической политики во многих субъектах федерации, неудовлетворенностью общества качеством администрирования социально-экономических процессов, которые продемонстрировали управленческие проблемы губернаторского корпуса и негативно бьет по рейтингам доверия губернаторов».

Лучше социологов не скажешь.

Уже годами обсуждаем, что из года в год ухудшается качество управления Кировской областью, такое впечатление, что для многих членов Правительства и руководящих областью кадров словосочетание "социально-экономическая политика" – набор букв, что эти люди, похоже, не научены управлять социально-экономическими процессами (последняя иллюстрация – принятая Правительством области стратегия развития области), а управленческие кадры нужно подбирать не по принципу "свои" или насколько тот или иной претендент готов нарушать Закон в интересах начальника, а насколько тот или иной человек при должности будет работать в интересах области и жителей области.

Я уже не говорю про уровень доверия к ОЗС, который нынешние депутаты обрушили, и даже не краснеют, так как, похоже, забыли, что такое доверие избирателя, и про уровень доверия к общественным формированиям и организациям, которые обрушили свои рейтинги и потеряли уважение не только своих членов, но и заинтересованных жителей области своим «прислуживанием» даже не интересам власти, а причудам и интересам отдельных власть придержащих (это мое личное оценочное суждение).

Можно изменить ситуацию в Кировской области? Да, конечно, можно.

Заранее предугадывая вопрос одного из друзей, который всегда спрашивает, как это сделать, сразу отвечаю, что готов все рассказать еще раз за чашкой чая, а главное - услышать от него, как он, думает, можно изменить ситуацию.

Друзья, просыпаемся из спячки, пора подниматься выше своих личных интересов, так как на чужом горе счастья не построишь, нужны системные изменения в управлении Кировской областью и системная социально-экономическая политика.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 июн
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Как выглядят кировские власти снаружи
Мнение
19 июн
Роман Боков
Роман Боков
Дайджест 17.06.2021: проект «Ноль смертей на дорогах», выборы в Заксобрание Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!