Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Всемирное наследие

Всемирное наследие

Ника Саблина
Ника Саблина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приглашаю к обсуждению на актуальные темы:

  • "Здоровье нации, благополучие в стране, мире",
  • "Развитие навыков здорового образа жизни",
  • "Использование доступных средств для здоровья",

Тиражировать и культивировать в обществе значение «слова» (раньше словом целили; необходимая потребность каждого человека в заботе и добром слове, это очень важно). 

Активно применять дары природы для человека: 

  • вода, польза родниковой, морской воды для человека; закаливание, плавание, баня;
  • мед, продукты пчеловодства;
  • травы (в т. ч. специи, пряности);
  • гирудотерапия; гирудопрактика
  • массаж (разновидности по показаниям и эффективность отдельно каждого, уникальность применения,
  •  «осознание обычных истин - помощь близких, самый эффективный метод», 
  • ОФП, активное тиражирование на радио, ТВ, специальных ресурсах; вовлечение детей, родителей, старшего поколения для укрепления здоровья и общего развития. 

Подача/изучение/практика не требует медквалификации; требуются желание получить знания и их применять. Как актуальны прописные истины, все перечисленное укрепляет иммунитет, улучшает психоэмоциональный фон, необходимый для нас сейчас.

"Применение пиявки (гирудопрактика)":

Продажа пиявки без рецепта позволяет использовать и тиражировать положительные результаты. Факт, научно обоснованный!

Здоровый образ жизни и рациональное питание - залог здоровья нации и благополучия в стране, как это актуально и всем известно. 

Поменять установку на здоровый образ жизни, меняя/прививая новые полезные навыки, привычки, гастрономические вкусы - это так оптимистично.

Не об этом ли в трудах Гиппократа, Клавдия Галена, Луиджи Корнаро; Кристофера Гуффеланда (разработал систему "Макробиотика"); Александра Генио (к концепции гигиенического аскетизма, добавил концепцию тренирующих нагрузок и творческой активности). 

Необходимо также быть оптимистом; И.И.Мечникова "Этюды оптимизма"; Н.М.Амосова " Раздумья о здоровье".

Еще раз про пиявки. Даже в самых тяжелых случаях, когда больному неизбежно оперативное вмешательство, гирудотерапия может справиться с заболеванием.

Широкомасштабное применение синтетических лекарственных препаратов открыло дорогу отрицательным всевозможным побочным эффектам. Вылечивая одно, неизбежно калечится другое. И тут самое время вновь вспомнить или открыть для себя созданное самой природой, кажущееся уже древним, эффективное средство лечения — медицинские пиявки. Здесь уже не надо бояться побочных осложнений — сама природа защищает от них. Кроме того, вылечивая конкретную болезнь, мы даже не подозреваем, какую в целом организму приносим пользу. Что-то можно заметить сразу: улучшился сон, аппетит, повысилось настроение. А что-то скрыто глубже: нормализуется обмен веществ, активизируется иммунная система и т.д. 

ФРАНСУА ЖОЗЕФ ВИКТОР БРУССЕ  (Broussais, 1772-1838) - основатель медицинской системы, названной его именем - бруссеизм. 

Открыто разделял учение виталистов. 

Бруссе была создана логически безукоризненная система, действовавшая прямо-таки ошеломляюще на врача благодаря своей простоте и последовательности. Этому соответствовала также и терапия, которая почти в каждом случае была направлена против признаваемого за причину болезни гастроэнтерита, и состояла, прежде всего, в назначении многочисленных пиявок в области желудка и кишок. Пиявки также часто ставились и на «симпатически пораженные одновременно места», на суставы при ревматизме и подагре, на шею при крупе, на грудь при чахотке и т. д.

«В военных госпиталях нужное число пиявок определялось и приготовлялось заранее по числу вновь поступающих больных. „Сколько новых?" — спрашивал дежурный врач при вечернем обходе. „Десять", — отвечали ему. „Прекрасно, надо, стало быть, триста пиявок". Дело было очень просто: по тридцать на каждого. При таком положении, — повествовал Георг Даремберг, у которого JI. Менье (1926) заимствовал этот факт, — санитар вполне мог заменять старшего врача» (!!!). 

Важную роль в лечении "по Бруссе" играла легкая диета, отвлекающие средства всякого рода, которые «уничтожают воспаление». Внутрь давались рвотные: это как бы внутреннее отвлекающее. Весьма полезными считались и мочегонные, но после кровопускания.

Главные сочинения, в которых Бруссе изложил свою систему, следующие: «Histoire des phlegmasies ou inflammations chroniques» (2 т., Париж, 1808; 3-е изд., 3 т., 1826) и «Examen de la doctrine medicale generalement adoptee» (Париж, 1816; 4-е изд., 4 т., 1829-1834).

Generosi animi et magnifici est juvare et prodesse.

Свойство благородного и великодушного, помогать и приносить пользу.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Ника Саблина
Ника Саблина
Бессмертное вселенское воинство
Мнение
26 мар
Ника Саблина
Ника Саблина
Патриотизм — национальная идея России, или С чего начинается Родина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!