Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жителей Карелии призывают вакцинироваться, но когда они хотят это сделать, то у них возникают неожиданные проблемы

Жителей Карелии призывают вакцинироваться, но когда они хотят это сделать, то у них возникают неожиданные проблемы

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Моя читательница из Беломорска Елена С. пишет мне, что жители Беломорского района, желающие вакцинироваться, не могут этого сделать, потому как в центральной районной больнице нет вакцины против коронавирусной инфекции. Ее не привозят сюда. И Елена спрашивает меня: что делать? Я, естественно, стал искать ответ на ее вопрос, переадресовав его министру здравоохранения Михаилу Охлопкову. Тот сообщил мне, что да, действительно, такая проблема существует, только она не может быть решена на уровне Карелии. Производят вакцину (их четыре вида, в Карелию поступает «Спутник V») и распределяют по субъектам федерации предприятия и Минздрав России. Вакцина поступает в республику нерегулярно, и дело доходит до того, что глава Карелии А. Парфенчиков чуть ли не ежедневно бомбит письменными запросами федеральные инстанции, в том числе обращаясь и лично к министру здравоохранения России М. Мурашко, чтобы выбить для республики необходимое количество доз вакцины.

Ситуация сложилась довольно двусмысленная. С одной стороны, институты государственной власти замучили граждан страны призывами немедленно привиться против коронавируса, в регионах вводятся всевозможные ограничения, парализующие социальную и экономическую жизнь. А с другой стороны – народ, запуганный властью угрозами преждевременной смерти от коронавирусной инфекции и бросаясь делать прививки, натыкается на то, что этого невозможно сделать. Нет лекарственных препаратов. В г. Беломорске на нескольких дней вакцинацию поставили «на паузу».

Но, как следует из моего общения с министром М. Охлопковым, ровно такая же ситуация возникла и в других районах, и даже в Петрозаводске. Появился дефицит на вакцину против коронавирусной инфекции. Такая вот странная ситуация.

«Как быть?» – спрашиваю министра М. Охлопкова. Он отвечает: «Как только вакцина поступает, мы сразу все распределяем по районам. Последняя доставка была 30 июня поздно вечером, получили 1800 доз „Спутника V“. Это при наших уже исходных нулевых остатках. И то мы утром уже всем распределили и отправили. Но что такое 1800 доз для Карелии, когда мы за день в последнее время вакцинируем около 3000 человек? Но сегодня в ночь мы должны получить 6750 доз, и еще в планах еще 15300».

Это информация вчерашнего вечера, 4 июля.

Ажиотажный спрос на вакцину возник после того, как жители России пошли массово прививаться и производство ее бессильно захлебнулось от скакнувшей потребности. Вчера министр здравоохранения России М. Мурашко сообщил, что в июле будет произведено 30 млн доз вакцины (информация ТВ «Первый канал»). Это надо понимать так, что желающие привиться против коронавирусной инфекции смогут это сделать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
1
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии объявил жесткий контроль за исполнением решения о принудительной вакцинации
Мнение
29 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Заседание правительства Карелии началось с обсуждения эпидемиологической ситуации в республике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!