Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Роль СМИ во время пандемии

Роль СМИ во время пандемии

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Какова истинная роль современных СМИ? Они пытаются донести до населения настоящую правду или что-то совсем другое? А если их не интересует объективная правда, о чем они говорят?

В современном мире официальные СМИ в первую очередь выполняют приказ сильных мира сего. Приказ самых богатых и влиятельных, владеющих ими или имеющих какое-либо другое фундаментальное влияние на их функционирование. А сильные мира сего не хотят, чтобы широкие массы были объективно информированы. Власть желает, чтобы население было информировано таким образом, который им подходит. Они хотят, чтобы люди создавали точно такие же представления о жизни, мире и том, что в нем происходит, которые подходят элите самых могущественных.

Таким образом, официальные СМИ передают нам вовсе не правду, а то, что мы должны воспринимать как правду. Они представляют нам картину мира такой, какой мы должны на нее смотреть. Поэтому большинство населения, которое получает информацию из официальных СМИ как реальность, живет вне реальности. Оно живет в искусственно созданной проекции реальности, сформированной СМИ по приказу сильных мира сего. Оно живет искаженной правдой, которая часто диаметрально отличается от настоящей правды. Причем настолько диаметрально, что люди способны воспринимать черное как белое, а белое как черное.

И это основная цель официальных СМИ. Это целенаправленное создание матрицы, в которой массы населения живут в иллюзии, в то время как настоящая цель такой искусственно созданной медиа истины состоит в том, чтобы замаскировать и скрыть настоящую правду. Правда о реальном функционировании мира и событиях в нем.

То, что на самом деле происходит в мире за освещением событий в СМИ, демонстрирует признаки абсолютной безжалостности, бесхарактерности и стремления к деньгам и власти любой ценой. Истина нашего мира полностью отличается от правды, предлагаемой населению средствами массовой информации. А массы, которые вообще не думают об этих вещах, спокойно живут в матрице, созданной средствами массовой информации, и поэтому никаким серьезным образом не беспокоят самых влиятельных людей, которые живут в своей собственной реальности.

Итак, есть две реальности. Одина создана средствами массовой информации для населения, а другая - в котором элита живет по своим правилам. Философия функционирования этой системы со стороны сильных мира сего проста: «Оставьте нас в покое и мы не побеспокоим вас! Мы предоставили вам ваше выделенное медиа-ментальное пространство, и вы можете полностью реализовать его в рамках установленных нами правил. Это ваш мир, ваша жизнь и ваша реальность. Но мы нечто совсем другое! Мы другая категория! Мы другая лига! Поэтому вы не имеете права заглядывать в наши карты. У нас есть свои ценности, своя жизнь и наши собственные приоритеты, в которых вы ничто .

Говорят, что знание олицетворяет силу. Но это означает, что незнание - бессилие. И поэтому почти все ментальные марши самых широких масс населения сознательно уводятся элитой в иллюзорную реальность, далекую от реальности. Реальная реальность связана с властью над миром и поэтому предназначена только для самых могущественных, в то время как виртуальная реальность, созданная средствами массовой информации на уровне сильнейших, представляет собой песочницу для игры, предназначенную для масс. Это просто тупик, в котором массы осознают себя без какого-либо воздействия на реальную власть. Уверенность в средствах массовой информации и некритическое потребление всего, что они приносят, искажают реальность, и они живут. Это абсолютное унижение людей и их насмешка над ними.

Духовное знание и Истина представляют собой силу, нежелательно, чтобы эта сила была отдана в руки широких масс населения.

Они обречены на судьбу того, кто не знает Истины и потому не может нормально жить своей жизнью и идти к Свету. Они живут в ложной вере, которую никто не пытается опровергнуть.

Правильно служить Творцу можно, только зная его Волю и пытаясь реализовать эту Волю в жизни. Но если мы этого не знаем, даже самое большое наше усилие будет заведено в тупик. Тогда человек не идет к Свету, а живет в неведении.

Подобным образом духовная элита вела себя во времена Иисуса Христа, в чем он упрекал их, говоря, что они сами не входят в Царство Небесное и мешают другим сделать это.

В конце концов, это была основная причина, по которой тогдашние духовные элиты искали смерти Иисуса. Они просто боялись, что потеряют свою власть и влияние на людей, из-за призыва учения Иисуса к Создателю и к духовной независимости. К сожалению, как мы знаем из истории, этого искушения властью, построенного на беспомощности масс, не избежала даже христианская церковная власть.

Значит, и в этой области есть две истины. Истина церквей и истина Бога. Кому из них верить остается решать каждому в отдельности. Однако один путь ведет в тупик, а другой путь к Свету.

Не зря нам говорят, что Истина освободит нас. Значит, только Истина может дать человеку свободу . И не только в духовной сфере, но и во всех сферах жизни.

Напротив, намеренно искаженная правда или неправда - это путь к несвободе и рабству. Вот почему искажение истины во всех сферах жизни так широко используется теми, кто хочет сохранить нас в подчинении и в современной форме рабства.

Валерий Розанов доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Требовать у общественного транспорта плату за заезд на разворотное кольцо — это дикость
Мнение
26 авг
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Зависит ли благосостояние и качество жизни общества от размера заборов между соседями?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!