Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему крышу бабушке продолжает чинить президент?

Почему крышу бабушке продолжает чинить президент?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Может уже найдется смелый в окружении Путина и громко скажет: "Пора прекращать эту профанацию под названием «прямая линия президента».

18 раз «прямые линии» показывали гражданам, как Путин лично устраняет в стране дорожные проблемы, проблемы в ЖКХ, медицине, социальной сфере, дает пинка региональной и муниципальной власти. С 2001 года численность вопросов президенту только растет, и в этом году поступило около 2 миллионов 300 тысяч вопросов. Порой численность вопросов увеличивается, как это было в 2015 году. Статистика отсюда https://moskva-putinu.ru/archive/.

Конечно, я понимаю, что показывать населению страны, как президент государства в свои 68 лет легко управляется с проблемами граждан, свободно оперирует цифрами и статистическими данными из разных сфер общественной жизни – это очень важно, но так ведь недолго и превратиться в сказочного персонажа - Деда Мороза, который раз в год исполняет заветные мечты взрослых и детей. А люди хотят нормально жить здесь и сейчас.

Может, нужно все-таки вспомнить, что президент страны должен решать другие задачи, стоящие перед государством, а решение внутренних, местных вопросов необходимо передать - но не на бумаге, а реально передать -  региональной или муниципальной власти, при этом позволив гражданам самостоятельно выбирать своих представителей в эти органы власти.

Почему из года в год президент страны чинит крышу, латает дороги, устраняет волокиту, а на местах представители этой самой же власти трясутся как зайцы и боятся проявить инициативу? И ведь ничего делать не будут, пока не придет разнарядка сверху или пинок под зад. И их можно понять - прояви инициативу, потом погоришь на интригах, культивируемых в высших эшелонах власти.

Вот неужели Путину самому не видно и не понятно, что за двадцать лет его назначенцы не научились самостоятельно решать проблемы народа? Ну это же видно и совершенно понятно из поступающих ежегодно вопросов граждан.

А ведь сколько отчетов эти назначенцы, депутаты и другие направили на самый верх о выполненной ими работе, о проведении личных приемов граждан, взятии на карандаш насущных проблем населения, но воз и ныне там, как говорил классик. Отчеты есть, а дела нет. И крышу бабушке продолжает чинить президент.

Может, пора менять кадровую политику, состоящую из кумовства и продвижения на нужные места лиц, из числа знакомых или родственников знакомых. Ведь ни для кого не секрет, что если у тебя есть влиятельные «папики» или «мамики», тебя продвинут везде и усадят в нужное кресло, а если у тебя есть мозги, но нет связей, то перспективы у тебя нет никакой, ну или ты - «иностранный агент».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Олег Кодола
Олег Кодола
Прямая линия Путина на самом деле – точка
Мнение
1 июл
5
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Убийственная цена звонка Путину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!