Собирается ежемесячно 35 073 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Инна много лет пытается сделать так, чтобы боли и насилия было меньше

Инна много лет пытается сделать так, чтобы боли и насилия было меньше

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ранней весной мы с Инной оказались в Ереване на общем мероприятии. Пошли на знаменитый рынок "Вернисаж", там Инна зависла возле палатки с советскими елочными игрушками. Она так внимательно и дотошно рассматривала стеклянные фигурки, что продавец принял ее за коллекционера. Инна сказала: "Нет, вы что, я не коллекционер. В детстве у меня было много таких игрушек, но на коробку с ними упала бомба. Я просто хочу собрать игрушки из своего прошлого".

Продавец заметно потеплел к Инне, и они сторговались. Я отвела ее в сторонку и прямо там, на рынке, сказала: "Все, больше не могу, давай запишем с тобой интервью, а потом разберемся, чего с ним делать". Инна согласилась, а дальше мы часами сидели с ней по вечерам в гостинице и говорили. И плакали. И говорили опять.

Написать об Инне я мечтала несколько лет (нас познакомила Ирина Костерина на одной из конференций фонда Белля), но никак не могла. Потому что Инна во многом — ее работа, а писать про ее работу в Чечне нельзя. То, что вы прочитаете в этой истории, — лишь верхушка айсберга, увы. И как же тяжело мне было не добавлять в текст куски, от которых захватывает дух (журналисты поймут)! Но тогда, на рынке, глядя, с каким детским лицом Инна вертит в руках стеклянную сову, я поняла, что к черту все эти запретные темы. Я соберу ее портрет из осколков елочных игрушек. И даже если он склеится с пробелами, ну и пусть.

Инна — удивительный человек, который пережил много боли, но не зациклился на своей травме, а увидел боль других. И много лет пытается сделать так, чтобы ее было меньше, чтобы насилия было меньше. Инна рискует своей жизнью ради жизней незнакомых людей (буквально). Она умеет обнимать чужих, как мать. Она из тех, кто, не задумываясь, отдаст последнее. Инна великая, почитайте про нее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Высоко в горах я познакомилась с Айшат
Мнение
2 июн
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Кавказское гостеприимство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЧеченская Республика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!