Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Фильм «Таксист» Мартина Скорсезе — безусловно, культовое кино

Фильм «Таксист» Мартина Скорсезе — безусловно, культовое кино

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В «Колизее» на самом большом в городе экране посмотрел перезапущенного «Таксиста» (1976) Мартина Скорсезе с молодым и брутальным Робертом Де Ниро. В этом году фильм справил свое 45-летие, почему собственно и удостоился второго дня рождения. Это один из немногих фильмов, который на заре туманной юности меня хорошенько взбодрил и во многом поменял систему координат и ценностей. Другим человеком я точно не стал, но на грязный мир сутенеров и политиков я стал смотреть непримиримо. Спасибо Трэйвису Биклу!

Я много могу сказать хороших слов про это, безусловно, культовое кино. «Таксист» - это краеугольный камень, манифест, если хотите. Мартин Скорсезе своим противоречивым и бурно обсуждаемым что тогда, что сегодня опусом про мирные подвиги ветерана Вьетнамской войны, «которому все надоело», заложил фундамент для нескончаемого и поныне потока фильмов, где предлагаются на разный манер варианты героя (антигероя) нашего времени. Из последних релизов – это, безусловно, «Джокер» с Хоакином Фениксом или же гаеричевский «Гнев» с Джейсоном Стэйтемом. На русскую почву эту тему перенес Алексей Балабанов. Его дилогия про «Брата» выросла из «Таксиста», как вся русская литература из «Шинели» Гоголя. Эту преемственность я особо остро ощутил, когда пересматривал шедевр Мартина Скорсезе сейчас.

Да, его фильм не потерял своей актуальности, не говоря уже о художественной ценности. В «Таксисте», недолго думая, можно найти жесткие «приветы» на самые животрепещущие темы современности. Во многом это кино оказалось пророческим…

Можно только позавидовать тем, кто посмотрит «Таксиста» впервые. Для вас будет откровением, поверьте. Сейчас такого масштаба фильмов не встретишь ни в Новом, ни в Старом свете, а в России с уходом Бодрова и Балабанова тоже умерла надежда увидеть новые приключения Данилы Багрова…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
История безумия в фильме «Аффект»
Мнение
26 май
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Российский Гомер и вятский Ломоносов поэт Ермила Костров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьКировКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!