Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки предлагают заменить техосмотр освящением машин

Казаки предлагают заменить техосмотр освящением машин

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ранее казаки выступали с инициативой вообще отменить техосмотр как грабительский для простых автолюбителей.

Казаков поддержал глава Госавтоинспекции России Михаила Черникова. Он считает, что отмена техосмотра для автолюбителей позволит сотрудникам ГИБДД сосредоточиться только на проверках исправности автомобилей, которые участвуют в перевозках.

«И в положениях Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968 год) обозначено, что для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, техосмотр необязателен», — добавил он.

Однако казаки считают, что просто отмены техосмотра недостаточно. Надо рекомендовать в добровольном порядке проводить процедуру освящения транспортных средств, комментирует полпред Совета атаманов России казачий генерал Валерий Камшилов.

На Руси издревле было принято освящать транспорт и коней, сейчас коней заменил автомобиль, но это не значит, что он не требует освящения.

Освящение автомобиля — это, конечно, не панацея от бед, не гарантия от воровства или от ДТП, а призывание Божией помощи. А это посильнее любого закона, который принимают депутаты думы.

Смысл освящения автомобиля?

Освящение автомобиля — это благословение автомобиля и владельцев его. Священник во время освящения просит Господа, чтобы ниспослал Господь Благословение Свое и ангела Своего к ней приставил, чтобы Он хранил и наставлял в мире и благополучии путь свой совершать.

Любой священник обладает необходимыми навыками, знаниями и Божественной Благодатью для возможности совершения благословения и освящения автомобиля.

Однако необходимо понимать несколько важных моментов.

Господь с тем, кто к нему обращается не только от случая к случаю, а постоянно, с тем, кто в машине не курит, матом старается не ругаться, с тем, кто просит перед каждой поездкой Божиего Благословения и крестит себя и дорогу, а после каждой поездки благодарит Господа.

Божие Благословение не только на машину, но и на водителя, который управляет и с которым Божественная благодать взращивается или отходит.

При этом освящение не гарантирует, что у вас автомобиль сохранится в состоянии нового, могут быть неудачи... Могут быть и конфликты с ГИБДД, здесь все зависит от вашей квалификации, внимательности и бдительности, трезвительности, рассказывает казачий генерал Валерий Камшилов.

За рулем каждый водитель должен избавляться от чувства мстительности, гнева и азарта, поспешности — в таком, прямо скажу, бесовском состоянии ждите неприятностей: либо ямка будет ваша, либо мелкая пакость обязательно будет от дьявола предоставлена. Именно в таком состоянии бес организовывает человеку неприятности.

Никакой техосмотр не даст того, что дает освящение!

По техсостоянию, как-то писали, аварий порядка 2–3%. В некоторых странах такая процедура вообще отсутствует.

Если депутаты считают, что люди зарабатывают миллионы и упорно ездят на ржавых корытах, экономя на ремонте и техосмотре, то им место не в Госдуме, а в другом месте.

Что касается коммерческого транспорта, то после техосмотра желательно, чтобы священник осветил автомобиль. Не ЖЕЛАТЕЛЬНО, а в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, вот тогда будет порядок на дорогах.

А пока депутаты отменили с 22 августа обязанность страховщиков проверять диагностические карты при заключении договора ОСАГО.

 

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Любителям «дешевого» самопиара место в тюрьме или психбольнице
Мнение
18 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки провели праздник и избрали атамана
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
1 июл 17:34

Казаки издревне ездили не на автомобилях, а на конях. Пересядьте обратно на коней.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортКазакиРелигия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!