Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Заседание правительства Карелии началось с обсуждения эпидемиологической ситуации в республике

Заседание правительства Карелии началось с обсуждения эпидемиологической ситуации в республике

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Глава Карелии Артур Парфенчиков разъяснил позицию правительства по наиболее острым и спорным вопросам, будоражащим общественное мнение населения.

Первое. Никакой принудительной вакцинации жителей республики быть не может. А. Парфенчиков, вспоминая, что он сам юрист по базовому образованию, специально оговорился, что все решения, принимаемые сейчас республиканскими органами власти, не устанавливают прямой юридической ответственности граждан за невакцинацию. Прививаться или нет – это личный выбор человека.

Второе. Губернатор Карелии, вводя ограничения, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции в республике, поощряет преференциями те трудовые коллективы, которые самостоятельно формируют в своих коллективах групповой иммунитет против коронавируса (делают прививки без понуканий). А. Парфенчиков употребил при этом довольно неожиданное сравнение, назвав социально-экономические преференции государства индульгенциями. Занятный образ возникает сразу: губернатор Карелии, как святая инквизиция католической церкви, раздает индульгенции, то есть освобождает от временного наказания за грехи (отсутствие прививки?).

Третье. В связи с тем, что плановая медицинская помощь не отменяется в Карелии, то возникает угроза уже медицинским организациям, куда поступают больные, зараженные коронавирусом, о чем они могут сами и не знать. И это уже проблема для республиканской системы здравоохранения.

Четвертое. Главный санитарный врач Карелии Людмила Котович приняла решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан (речь идет прежде всего о работниках сферы обслуживания; см. документ). Привиться в обязательном порядке придется всем государственным и муниципальным служащим, а также работникам подведомственных государственных и муниципальных учреждений. Рассуждая на эту скользкую тему, А. Парфенчиков особо упирал на то, что это не его решение, а главного санитарного врача, действующего самостоятельно.

Пятое. Вакцины против коронавирусной инфекции в Карелии достаточно. На сегодняшний день в наличии имеется 113174 дозы (в каждой по два компонента вакцины «Спутник V»). Ежедневно по медицинским организациям Карелии развозятся по 200–300 доз вакцины. Об этом сообщил на заседании правительства руководитель регионального штаба против коронавирусной инфекции И. Корсаков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как я отношусь к принудительной вакцинации
Мнение
27 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Повышая личную защиту, мы сохраняем здоровье близких и снимаем непомерную нагрузку с врачей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!