Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как я отношусь к принудительной вакцинации

Как я отношусь к принудительной вакцинации

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как я отношусь к принудительной вакцинации, спросили меня в комментарии под предыдущим постом, который был совсем о другом. Тема так горяча, что присутствует в каждой щели социальных сетей и СМИ.

Отвечаю: ко всему принудительному я отношусь плохо. Принудительность умаляет человеческое достоинство, так как ставит под сомнение личные качества человека — и моральные, и интеллектуальные, — а у нас в Конституции записано, что «достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

В личных качествах наших людей я не сомневаюсь, за совсем редким исключением. Причина отрицания вакцинации не столько в пренебрежительном отношении людей к здоровью своему и своих близких, сколько в том обесценивании процесса вакцинации, которое сотворили те, кто должен был руководить не только производством вакцин, но и созданием необходимой мотивации.

Сначала активно демонстрировали гонку на опережение в производстве вакцины, превратив это опережение в самоцель и заронив сомнения в ее качестве этой спешкой. Затем всей мощью пропагандистской машины нивелировали иностранные вакцины, возведя тем самым сомнения своих сограждан в квадрат. Полученная затем ответная реакция других стран в адрес своих вакцин в виде отказа в их регистрации возвела сомнения в куб. Так чиновники превзошли коронавирус в способности напугать людей.

Отрицание вакцинации стало отражением отношения людей к власти. Вот он — настоящий замер рейтинга доверия граждан к руководителям страны и регионов.

Ну и, кроме того, как не вспомнить известную притчу про пастуха и волков. Не раз обманув людей по разным вопросам, не заставишь поверить, как бы ни распинался. Ну а теперь стремление решить вопрос вакцинации силовым путем получит соответствующую отдачу.

А в заключение хочу сказать, что вакцинироваться-то надо! Я завершила эту процедуру 5 апреля. Никаких негативных проявлений не почувствовала. Причем до этого ни разу не делала ни одной прививки от гриппа. Но ковид слишком коварен! Надо минимизировать риски.

Берегите себя и своих близких!

P. S. Бестолковая власть тоже коварна, и тоже нужно минимизировать связанные с этим риски.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Мнение
28 июн
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Есть антипрививочники, а есть люди, скептически относящиеся к компании по принудительной вакцинации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!