Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вакцинация в поликлиниках должна быть организована по-другому

Вакцинация в поликлиниках должна быть организована по-другому

Алексей Бабий
Алексей Бабий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я укололся-таки, но вопросы остались. Они в основном риторические - например, как так получается, что в одном и том же городе в одной поликлинике запись на вакцинацию в конце июля, а в другой - приходи хоть сегодня. Укололся в поликлинике, про которую мне говорили, что там после обеда никого нет, но после обеда там была неслабая очередь по всем канонам жанра, с "ятолькоспросить", загадочными людьми, которых приглашали без очереди, а также с людьми, которые не спрашивают последнего, а угрюмо становятся у самой двери и т. д. И это хорошо, что у нас было назначено время, а пришли бы на авось - и вовсе развернули бы восвояси.

Замечу, кстати, что имеет смысл при регистрации указывать не время вакцинации, а время приема врача на предосмотре. Без предосмотра все равно в прививочный кабинет не пустят, а у дверей кабинета предпросмотра возникает живая очередь, которая живет по другим правилам (см. выше), а для людей это лишние нервы - каждому приходится объяснять, что если он пропустит в очереди на предосмотр время вакцинации, то ничего страшного, там все равно принимают не по времени, а в порядке живой очереди.

Все это удалось сделать только потому, что жена все утро потратила на то что, чтобы дозвониться до регистратуры. Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал дозвониться до регистратуры поликлиники, знает, о чем я говорю. Она звонила не раз, и не два, и даже не 10 раз, но в регистратуру так и не попала. Ее записали на вакцинацию уже в кол-центре.

Информации не хватает катастрофически. Почему бы, например, не показывать в приложении текущее состояние по прививочным пунктам: вот тут не раньше следующего четверга, вот тут пусто и приходи хоть сейчас (в той же «Планете» сегодня после обеда вообще никого не было, а до этого была очередь, но как я об этом могу узнать?).

Вот это, собственно, то, из-за чего я психанул вчера вечером. Я считаю оскорбительным для себя в XXI веке часами звонить в регистратуры, толкаться в живых очередях и всякое такое. В XXI веке я просто захожу в мобильное приложение, выбираю прививочный пункт, исходя из расположения, длины очереди заявок и т.  д., делаю заявку, приезжаю ровно к назначенному времени, получаю укол в это самое назначенное время и уезжаю. Все. Я привык делать это так - я не толкаюсь на почте за пенсией, плачу коммуналку автоплатежами и не езжу в агентство воздушных сообщений, чтобы купить билет на самолет. Вот так это должно работать, но оно так не работает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Почему российской властью провалена прививочная кампания?
Мнение
24 июн
5
Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Вакцинация — все смешалось в доме Облонских
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!