Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Прокуратура и технические возможности

Прокуратура и технические возможности

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Получил ответ из прокуратуры. И жалко стало сотрудников прокуратуры.

Предыстория такова.

Не так давно в прокуратуру можно стало обращаться через портал госуслуг и были устранены региональные сайты прокуратур.

Это однозначно положительное дело.

Но выяснилось, что ряд прокуратур технически не готовы к работе с порталом госуслуг.

Вот ответ прокуратуры совсем уж провинциального городка.

В письме виден крик о помощи.

И я полагаю, что это не единственная прокуратура в Свердловской области, которая не имеет технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг.

Направил письмо в прокуратуру Свердловской области.

Они должны узнать о простых проблемах в малых прокуратурах.

Текст обращения
___________________

Получил ответ Верхнесалдинской городской прокуратуры от 22.06.2021 года №382ж-2021.

Из ответа следует, цитирую: «Настоящим сообщаем следующее: обращение от 19.01.2021 года, поданное Вами посредством единого портала государственных услуг, зарегистрировано в Верхнесалдинской городской прокуратуре 01.04.2021 года ввиду отсутствия в городской прокуратуре технической возможности получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг. По состоянию на 01.04.2021 года работа в данном направлении была налажена в полном объеме, регистрация электронных обращений с 01.04.2021 года осуществляется в соответствии с положениями Приказа Генпрокуратуры России от 29.12.2011 №450».

В целом ответ очень порадовал, что сотрудники прокуратуры откровенно сообщают о проблемах, которые возникают в ходе реализации возложенных на них обязанностей.

Полагаю, что проблемы технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, могли возникнуть не только у Верхнесалдинской прокуратуры.

Учитывая, что я планирую обратиться практически во все прокуратуры в Свердловской области посредством единого портала государственных услуг, может случиться ситуация, когда мои права будут нарушены.

Что избежать ситуации нарушения моих прав и прав неограниченного круга лиц, прошу:

  1. Провести опрос прокуратур в Свердловской области на предмет технической возможности получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг.
  2. В случае выявления отсутствия технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, установить причины и разрешить.
  3. В случае невозможности разрешения технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг в связи с отсутствием бюджета или иными вопросами, провести комплекс мероприятий, включая бюджетные, для разрешения ситуации в 2022 году.
  4. Рассмотреть возможность обращения в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о помощи и финансовом обеспечении, а также, вполне возможно, для устранения технических проблем связанных с работой портала.
  5. В случае выявления технической возможности в отдельных прокуратурах в Свердловской области получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, до 1 августа 2021 года сообщить мне, в какие именно прокуратуры не стоит посылать обращения через портал госуслуг, с целью ненарушения моих прав.
  6. Также прошу рассмотреть возможность взаимодействия с общественным советом при прокуратуре Свердловской области на предмет изучения проблематики технических возможностей получения обращений, поданных через единый портал государственных услуг, в прокуратурах Свердловской области. Доброе и зачетное дело может выйти, о котором не стыдно информацию и на сайт разместить.

________________________

Полагаю, прокуратура Свердловской области подойдет адекватно к решению вопроса.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Воронеж. Суд и правонарушения
Мнение
17 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан: Нижний Тагил и Воронеж
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаПравозащитникиПраво на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!