Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. К учителям нужно относиться с уважением

К учителям нужно относиться с уважением

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В нашей семье остается еще три школьника, старшие уже в институтах, и, как бы мы ни старались привить нашим детям правильные жизненные устои, нельзя недооценивать влияние школы на воспитание.

«К учителям нужно относиться с уважением!» — говорим мы дома, а ребенок, находясь на уроке, видит, как к педагогу относится «школьное начальство», входя без стука в кабинет во время занятия, параллельно переговариваясь о своих насущных делах. Диссонанс между нравоучениями родителей и отношением к учителям авторитетных взрослых, скорее всего, как-то отпечатывается в памяти школьника, но профессиональный педагог может с легкостью настроить детей в свою сторону.

Только каково же на душе у тех, кто проводит с нашими детьми больше времени, чем сами родители?! Недавно на прием приходила женщина, которая работает в одной из школ пригорода Уфы, обращалась за помощью она по другому вопросу, но немного поговорили и об условиях работы в образовательном учреждении. Так вот, ощущение у педагогов такое, что они являются каким-то обслуживающим персоналом, по крайней мере такое отношение к ним со стороны администрации школы, элементарно отсутствует учительская, где можно заняться проверкой тетрадей или самостоятельных работ во время «окон» между уроками, и занят их классный кабинет. Уборная же есть только для детей, учеников школы и (!!!!!) для ДИРЕКТОРА, куда простым педагогам вход строго воспрещен! Много и в деталях женщина рассказывала о действиях, по-человечески неприятных любому, со стороны руководства школы, но официально обратиться с жалобой побоялась, а вдруг начнутся «репрессии» и она останется без работы, проще потерпеть, только наболело, хотелось выговориться.

Думаю, что Министерство образования и науки РБ и Айбулат Хажин обратят внимание на эту ситуацию в пригородной школе и за подробностями выйдут со мной на связь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Спасите учителя от раздвоения личности
Мнение
31 май
2
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Лучшим учителям Курской области подарили грамоты, сухари и хлебные палочки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!