Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наблюдай там, где живешь! И не забудь проголосовать

Наблюдай там, где живешь! И не забудь проголосовать

Константин Котов
Константин Котов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы в Государственную думу и в местные органы власти.

Чтобы обеспечить честный подсчет голосов даже в ходе многодневного голосования, общественные деятели, правозащитники, журналисты, эксперты создали объединенный координационный центр по наблюдению за выборами 2021 года "Гражданский контроль – 2021". Манифест координационного центра, состав и последние новости о нашей работе можно прочитать на сайте.

Главная задача нашего проекта – побудить граждан к активному участию в избирательном процессе, привлечь и обучить достаточное количество наблюдателей, сделать контроль за выборами широкой гражданской инициативой, охватывающей всю страну.

Для решения этой задачи уже сейчас на местах создаются региональные центры гражданского контроля с опорой на гражданских активистов, а также информационная инфраструктура для удобной совместной работы наблюдателей по всей стране. В своей работе объединенный координационный центр опирается на огромный опыт организации наблюдения и контроля существующих наблюдательских организаций и инициатив. Нам в этом помогает движение “Голос” и активисты “Гражданина наблюдателя”.

В ряде регионов России уже созданы центры “Гражданского контроля”, активно работающие над задачей привлечения наблюдателей: в Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Свердловской областях, в Пермском крае и Республике Татарстан.

Наблюдение за выборами является вызовом для гражданского общества России. Если найдутся добровольцы-наблюдатели — мы имеем шанс получить честный результат. Если не найдутся — жаловаться не на кого.

Записаться в наблюдатели очень просто: достаточно заполнить анкету, размещенную по адресу

Люди должны понимать, что многие вопросы решаются только через своих представителей в органах власти. Если у «Единой России» будет конституционное большинство в Госдуме - велик шанс потерять то немногое, что мы смогли отстоять за эти годы.

 

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добровольно-принудительная вакцинация в избирательных комиссиях
Мнение
22 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Восемь ключевых выводов доклада о запрете некоторым гражданам быть избранными на выборах в 2021 году
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Захар
24 июн 14:28

Выборыыы. Они не начались, а уже от них устал. А как простым людям, без интернета, объяснить зачем им нужны эти самые выборы? а ведь их ох как много

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!