Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Русским денег не нужно» — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь

«Русским денег не нужно» — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь

Александр Сайгин
Александр Сайгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, в месяц повару предлагают за его работу по графику 2х2 получить аж целых 22500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и МРОТ, то вроде и немало. Особенно, если вспомнить слова Путина о том, что средний класс - это получающий свыше 17 тысяч рублей в месяц на человека.

Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт - четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник допустим не учитываем. В него идет кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то еще (сосиски с гарниром, яйцо, etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть, повар должен быть на месте к шести утра.

Подготовка к обеду начинается сразу после завтрака. Полноценный обед для ребенка включает в себя первое, второе, салат и компот. И все это должно быть готово к полудню или к часу дня. Тут стоит учитывать еще и то, что продукты нужно перебрать и подготовить к приготовлению. Да, потом будет небольшой перерыв (который будет потрачен на заполнение отчетности), а потом будет подготовка ужина к шести вечера.

Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг все кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка и пойдешь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня 12 долларов в час или почти 900 рублей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
За что чиновники Псковской области получают такие зарплаты?
Мнение
26 апр
10
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пока в России существует сегодняшняя политическая система, большинству граждан страны не стоит ждать повышения благосостояния
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Родя
27 июн 20:16

А вы попробуйте поработать Смена начинается В 5:00 и до 23:30 а потом будите решать 22.500 это много или очень мало...

лилия
27 июн 22:04

у нас 2 суток через 2 за такие деньги повара, кухонные за 12000

Оксана
28 июн 16:18

здесь не понятно , повар же не один работает ,в смене повар 1 или 2 , посудомойка , корнечистка ( овощи подготавливает ) , сотрудник на раздаче и пекарь да еще тех работник - это минимум штата , сколько детей в лагере ? заготовки делаются все с вечера , смена начинается в 6:00 или в 6:30

Виктор
29 июн 07:47

Депутат Милонов жаловался что не хватает ему 300 тысяч в месяц устроил бы супругу уборщицей или посудомойкой 12 тысяч ,или сколько они там получают? существенная прибавка к окладу депутата.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!