Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как полицейские напугали девушек, а мужик в трениках делал вид, что он агент под прикрытием

Как полицейские напугали девушек, а мужик в трениках делал вид, что он агент под прикрытием

Александр Фукс
Александр Фукс
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне вот интересно, что там делал мужчина в трениках. Полицаи, понятно, пришли по доносу — посчитать людей. Третья волна, больше пятидесяти не собираться, ради нашего же блага — святое дело. Мужики представились, заблокировали выходы, объяснили причину визита, сняли на телефоны всех присутствующих, опросили организаторшу, составили протокол — молодцы. Но парень-то в трениках здесь при чем?

Кто не в теме, я про визит в Agriculture club группы «в полосатых купальниках». В смысле, сотрудников правоохранительных органов. К ним поступил сигнал. Кто-то неравнодушный дал знать, что санитарные нормы в опасности. Когда-то этот кто-то стучал на соседей и сокурсников, на тех, кто читает самиздат и рассказывает политические анекдоты, на родителей и мужей, на жен и начальников — одним словом, на всех. А теперь он стукнул на «секту интеллекта». На «рассадник», не окультуренной министерством культуры культуры. В смысле, на «рассадник культуры», не кастрированный одноименным министерством. Он проснулся, словно засушенный клоп после спячки. Власть вновь начала энергично реагировать на стук, и он радостно застучал. Время пришло.

«Агри» уже проверяют на предмет иностранного финансирования, пропаганды всего плохого и неуплаты налогов. Нет финансирования? Есть налоги? Нет пропаганды? Ну тогда, вот, 55 человек, вместо 50. Блин, они бы так заявлялись на стадион на Крестовском острове и фиксировали там всякий раз по 34 тысячи болельщиков. Или стадион очерчен мелом и обвешан чесноком, а потому вирус туда не проникает? Я, кстати, не удивлюсь, если никаких стукачей не существует. У ребят приказ, а приказ надо выполнять. Значит, донос можно написать самим, подписать любым именем и подшить к делу. Кто проверит-то? Никто. Впрочем, речь сейчас даже не о полицейских, а о парне в трениках.

Он, как рассказывают очевидцы, пришел вместе с остальными, но не представился, а молча начал шнырять по подсобкам и все снимать на планшет. Больше того, он подошел к сидящей в зале Эмилии Слабуновой — депутату ЗС от «Яблока» и спросил, поддерживает ли она ЛГБТ? Ни с того, ни с сего. Сел перед ней на корточки, поднес к лицу планшет и ошарашил вопросом.

Наталья Ермолина — руководительница клуба — попросила его представиться, так как она его не знает. Он ответил, что тоже ее не знает, и представляться не стал. Полицейские сказали, что он не с ними. Но кто он тогда? Вор? Мошенник? Пройдоха, зашедший стибрить чего-нибудь под шумок? На голове бейсболка «Адидас», на заднице адидасовские шаровары, на туловище футболка с надписью на не русском языке. Что-то со словом freedom, что означает свобода.

— Может, он из ФСБ, — спросила Ермолина у полицейских.

Те промолчали и странно хлопнули глазами. То ли подтвердили, то ли просто соринка в глаз попала.

Я склоняюсь к соринке. Ну не верю я, что он из этой уважаемой организации. Не могу поверить. Ведь они же рыцари без страха и упрека. Элита сыска. Служители закона. А по закону они должны представляться. Да и какое отношение ЛГБТ сообщество имеет к нарушению санитарных норм? И, опять же, что за костюм? Почему немецкой фирмы? И буквы почему не русские на футболке? Это же иностранное влияние и пропаганда чуждых нам ценностей. Что за freedom на животе? Парень явно был самозванец, прохвост и провокатор.

А полицейские молодцы. Правда, некоторые девушки испугались. У одной даже случилась паническая атака. Но это ничего. Главное, что санитарные нормы восстановлены. «Агри» временно закрылся. И баркемп на всякий случай решили не проводить. Потому что вдруг дело вовсе не в лишних пяти людях. Тут ведь как раз закон о просветительской деятельности подоспел. Никаких самодеятельных лекториев, обсуждений и круглых столов. Никаких не санкционированных диспутов и дискуссий. Никаких не заверенных докладов. Любая культура и любое образование должны быть предварительно окультурены соответствующими министерствами. А значит, самому живому и разнообразному культурному проекту нашей республики не жить.

Что до человека в «Адидасе», я сейчас подумал, он все-таки мог быть бойцом невидимого фронта. Просто под прикрытием. Может, он специально нарядился в неформальные одежды, чтобы прослыть за своего. Как Штирлиц.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Вот он, мой первый раз, когда в «Агри» пришла полиция
Мнение
23 июн
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
К посещению заведений в Москве по QR-кодам у меня есть вопросы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелияКоронавирусПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!