Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Любителям «дешевого» самопиара место в тюрьме или психбольнице

Любителям «дешевого» самопиара место в тюрьме или психбольнице

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последнее время участились случаи попыток забесплатно пропиариаться на массовых или публичных мероприятиях.

В концовке матча группового этапа Евро-2020 Финляндия — Бельгия (0:2) на поле стадиона в Санкт-Петербурге выбежала девушка. На ней были надеты черные шорты и купальник, на котором было написано название криптовалюты. Женщина сумела добежать почти до середины поля, прежде чем ее задержала служба безопасности. Девушку увели с поля, и игра возобновилась.

В тот же день после окончания матча Россия — Дания (1:4) в Копенгагене на поле попытался прорваться российский болельщик.

И это не единичные случаи, а целая тенденция получить рекламные дивиденды, не платя за рекламу, если же акция не преследует рекламных или политических целей то это психическое расстройство.

В Европе уже давно подобные "заскоки" пресекаются достаточно жестко, если это психически больной человек, то он может представлять опасность для окружающих. Если это "дешевый" пиар, то это нарушение коммерческих прав тех, кто заплатил не маленькие суммы за рекламу, например, на футбольном матче.

В психиатрии известно подобное поведение, оно называется гебоидным состоянием, выражается в стремлении выглядеть оригинально, бросить вызов окружающему. Такая «манера поведения» имеет в себе также элемент сверхценного отношения. Больные не знают меры в своих поступках и игнорируют их последствия, совершенно не учитывали ситуацию. Поведение больных утрачивало черты остроумия, юмора и все больше выглядело как простое кривляние или вызов обществу.

Если же так себя ведет здоровый человек, то он, безусловно, нарушает этим административное или уголовное законодательство и должен быть привлечен к ответственности.

Надо жестко пресекать подобные акции. Надо, чтобы люди, имеющие склонность к подобному поведению в силу истероидного характера, не копировали подобное поведение, а банальные хулиганы и потенциальные уголовники боялись.

Вначале в психбольницу на освидетельствование, если здоров, то в тюрьму, судья решит, какую меру ответственности применить.

То, что проблема давно назрела и требует решения, трудно отрицать. Мы все помним, как художник Павловский начал с прибивания мошонки к брусчатке на Красной Площади и как закончил бросанием бутылок с зажигательной смесью. Хорошее лечение или хороший срок, безусловно, оградило бы общество от антисоциального поведения.

Материалы по теме
Мнение
31 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Россия сегодня — это город Касимов
Мнение
10 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Единственный способ победить в информационной войне
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!