Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Угроза России со стороны НАТО естественно превратит страну в русское национальное буржуазное государство

Угроза России со стороны НАТО естественно превратит страну в русское национальное буржуазное государство

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если руководители РФ наращивают военную истерию в пропагандистских целях, чтобы отвлечь население России от проблем в стране и поднять свой убитый рейтинг в глазах народа, то страны НАТО, такие как США и Германия, всерьез реализуют планы по наращиванию своего присутствия у границ РФ. Военное присутствие НАТО у границ России и строительство новых военных натовских баз может быть не просто способом надавить на Россию, ведь здесь нужно думать о более смелых шагах Запада в отношении нашей страны.

Возможно, что 41-й год повторится. Этого исключать нельзя, тем более что Западные элиты имеют всю информацию о сегодняшнем положении дел в России в сфере экономики и ее вооружения. Западные правительства пользуются данными своих разведок, а не кремлевскими пропагандистскими материалами, созданными для оболванивания населения России. И потому информация о положение дел в нашей стране рождает мысли у идеологов и руководителей НАТО о скорой победе на Востоке, если они решат ввести свои войска в Россию.

Обратимся к фактам, говорящим о рождающейся реальной угрозе со стороны НАТО. Так, депутат Бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен в статье для издания nd-actuell.de заявила, что правительство Германии открыто ставит вопрос о подготовке к войне с Россией. В частности она написала, имея в виду вопрос об увеличении оборонного бюджета ФРГ, так:

«Федеральное правительство совершенно открыто ставит вопрос о подготовке войны против России… Едва ли проходит день без новых санкционных требований в отношении России».

Также депутат Бундестага отметила, что руководство ФРГ делает ставку не на мирную дипломатию, а на наращивание военного потенциала своей страны и планирует уже через несколько лет стать самой сильной державой на континенте с военными расходами в 85 млрд евро. Здесь, я замечу, что военные расходы России составляют порядка 54 млрд евро, а ведь, прошу подумать, мы говорим здесь только о Германии, как одной из стран, входящих в Североатлантический блок.

Свои мысли депутат Севим Дагделен подтверждает заявлением немецкого министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая назвала Россию соперником в Европе. А еще в 2019 году Крамп-Карренбауэр заявляла о том, что текущие расходы ФРГ на оборону в 1,2% от ВВП неприемлемы и призывала повысить их до 2%. В интервью RND министр обороны ФРГ объясняла, что увеличение военного бюджета необходимо для противостояния внешним вызовам, в том числе, со стороны России.

Как я уже и отмечал ранее, Первому миру не нужна экономически сильная Россия, способная составить конкуренцию Западным товарам в мире. Для этого страны НАТО готовы усилить свой военный потенциал и использовать такой потенциал для вытеснения России из всех мировых политических и экономических процессов, в которых она пока принимает участие.

Запад хорошо также понимает, что следующим этапом в развитии России, будет этап перехода нашей страны к новой экономической формации, выраженной в промышленном капитализме, так как сырьевая спекулятивная экономическая модель, по средствам которой РФ жила все эти десятилетия, исчерпала себя.

Речь идет о рождении или превращении РФ в национальное буржуазное государство с развитой наукой и промышленностью. Речь идет о становлении в России новой политической элиты, - элиты жесткой, талантливой и непримиримой в достижении своих целей. Западу такая Россия не нужна – их устраивает сырьевая путинская Россия, высокие чиновники которой хранят свои деньги в банках стран НАТО и имеющие недвижимость и свои семьи в этих же странах. И пока Россия не поднялась, встав на промышленные рельсы и пока в ней к власти не пришла новая элита, Запад, как я думаю, готов разделаться со своим будущим конкурентом уже сейчас, пока Россия слаба.

Я как-то уже говорил в своем видеовыступлени о том, что НАТО, в том числе, наращивает и свое присутствие в Прибалтике. Все это также подтверждается словами депутата Бундестана Севим Дагделен, которая говорит о присутствии германских войск на границе с Россией в странах Балтии. Депутат имеет также в виду учения Defender 2021, в ходе которых практикуется быстрая переброска войск на восток. А вот что Дагделен говорит в этом ключе о немецкой пропаганде:

«Гром сабель, крики конфронтации и вой войны все больше формируют немецкую общественность. Каждый, кто возражает, штампуется как кремлевская марионетка. Это можно смело рассматривать как часть моральной мобилизации и подготовки к войне».

То есть, из слов депутата Бундестага мы также можем понять и тот момент, что сознание немцев германскими СМИ формируется по отношению к России в отрицательном формате. Правительство ФРГ готовит немцев к мысли о том, что война с Россией может быть неизбежностью. Но, если так формируется сознание немцев, которые являются гражданами страны, входящей в НАТО, то предположим и тот момент, что также формируется сознание и других народов и наций, входящих в блок НАТО. Они готовятся к войне.

А Россия готова к войне?

Президент РФ В. В. Путин по этому поводу в приветствии участникам девятой Московской конференции по международной безопасности сказал:

«Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают».

Получается, что они вкладывают в военные расходы только одной Германии астрономические суммы, а Россия, в лице президента РФ, «рассчитывает, полагает и надеется» на что-то. Ну, совсем как жертва насилия какого-нибудь сексуального маньяка, которая кричит: не надо, не надо, будьте благоразумны и не насилуйте меня…

А вот руководитель Минобороны Шойгу отмечает, что НАТО стала глобальным военно-политическим союзом для сдерживания России и Китая. Он подтверждает мои слова о том, что в Европе идут постоянные учения, которые дестабилизируют обстановку у российских границ, а также НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к районам вблизи Союзного государства. На восточных же рубежах, как сказал тот же Шойгу, опасность представляет размещение американских ракет средней дальности в Азии, - после выхода США из договора о ликвидации таких вооружений (ДРСМД) ограничений в этом плане нет.

Получается, что в тот момент, когда Запад наращивает свое присутствие у границ России, вкладывает в свой военный потенциал глобальные финансовые суммы, и готовит население стран НАТО к той мысли, что РФ является врагом и война с ней возможна, само российское правительство даже не думает переводить Россию на промышленные рельсы. Напомню, что ОПК России использует иностранные комплектующие для создания военной техники, а также сама РФ полностью зависима от Западного производителя, товары которого Россия завозит к себе. Также Россия зависима и от ввоза продуктов из-за рубежа, и поставок энергоресурсов тем же странам НАТО.

Подумайте только (приведу, как пример), что на днях в СМИ прошла информация о том, что в России проходит испытание первая материнская плата. Речь идет о нашей электронике, или же, так скажем, о зарубежных комплектующих, которыми нашпигована вся «отечественная» техника. То есть, Россия все эти десятилетия не имела даже материнских плат собственного производства, что говорит вообще о падении страны в варварство.

При такой экономической модели и при такой государственной элите, состоящей из космополитов, связанных своими интересами с Западом, не представляется возможным даже подумать о том, что РФ серьезно что-то может противопоставить вторжению сил НАТО в Россию.

Ситуация сама гонит историю России по «красным флажкам». Объясню. Если страны НАТО всерьез планируют давить на РФ вооруженным путем, то России ничего не остается другого, как только адекватно отвечать на такое давление. А то есть, России придется космополитов, имеющих свои семьи, деньги и имущество в странах НАТО снять с высоких государственных должностей, а далее начать строительство собственной промышленности и науки, которые только и способны создать мощную армию.

Да, кстати, если мы говорим о космополитах во власти, то мы говорим о фактически всем высшем составе партии «Единая Россия». Сегодня не замараны связями с Западом, получается, только силовики – генералитет ФСБ, армии и генералитет МВД. Остальные же чиновники, так или иначе, но… по ним много возникает вопросов. Например, тот же Дмитрий Медведев с его семейством. Вы сами можете просмотреть списки тех высоких чиновников и депутатов Госдумы, у которых дети проживают или учатся в США и в Западной Европе, или имеют там недвижимость. Все сейчас в свободном доступе, и ни один высокий чиновник по указанной информации не давал опровержений. В своем эссе, от 15 июня 2021 года, я как-то отмечал следующее:

«Единство глобального Запада с приходом Байдена восстановлено. Европейские лидеры, и американская администрация заинтересованы в восстановлении трансатлантических отношений, если даже для этого придется идти на компромиссы и поступаться некоторыми своими интересами. Россия в такой ситуации, как сырьевая страна, будет раздавлена Альянсом или обретет мощную идею развития и через национальную революцию восстановит свой промышленный и военный потенциал».

А вот политик, русский писатель и публицист Сергей Васильевич Городников также отмечает по указанному поводу в своем эссе так:

«Байден во главе НАТО уничтожил РФ. Россия неизбежно начинает трансформироваться в иное государство, в русское буржуазное национальное государство. Уже независимо от хотелок Путина и верхов режима. Для них это непонятно, неприемлемо, потому они будут выметены из власти в ближайшее время».

Речь идет здесь о том, что единство стран НАТО, которые до сессии НАТО имели между собой спорные вопросы, а теперь же стали едины в своих интересах по вопросам отношений с Китаем и Россией, может служить угрозой для военного вторжения в Россию. При такой ситуации Россия просто обязана или, так скажем, ей естественно необходимо и нет у нее другого выхода, как только взять на вооружение мощную теорию развития, способную в единый кулак сплотить все народы России, преобразуя их в единую русскую политическую нацию. Такой идеей может быть идея о русской национал-демократии, ведь именно эта идеология говорит о реанимации и становлении русской промышленности и науки, а значит, и об укреплении безопасности государства и ее армии.

Сама ситуация складывается в России так, что либеральные Кремлевские верхи уже настолько мешают развитию страны, что речь даже идет не просто об экономике и социальной сфере страны, но речь идет о самой безопасности страны. А когда речь заходит о военном вторжении в Россию, то все споры о хорошем или плохом Путине должны уйти на второй и десятый план, а на первое место мы должны поставить вопрос: что мы сделаем для того, чтобы создать мощный оборонный комплекс для России?

Поэтому, рассуждать здесь необходимо, исходя из жестких складывающихся реалий: России необходима национальная элита, которая будет не связана с интересами Западных производителей и их кураторов из натовских правительств, а также элита, способная произвести становление в стране глобального производственного потенциала. Только выполнив такую задачу, и это как минимум, мы можем говорить о том, что мы хоть как-то готовы к военному противостоянию со странами НАТО, прямо угрожающими нашей безопасности.

Лев Трапезников 

Материалы по теме
Мнение
28 апр
19
Лев Трапезников
Лев Трапезников
О Послании президента – 2021. Мы увидели власть, которая даже не знает проблем страны
Мнение
20 апр
66
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Обзор событий весны 2021 года. Кремль растерян, а люди ждут новых идей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!