Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пенсионеры России вымирают ударными темпами. Почему?

Пенсионеры России вымирают ударными темпами. Почему?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По данным Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года численность пенсионеров в России сократилась с 43,865 млн до 42,598 млн человек, ушло из жизни за это время 1,276 млн человек. Как пишут эксперты, это максимум за всю историю доступной статистики начиная с 1998 года.

75% убыли населения пожилого возраста пришлись на период с 1 июля 2020 года по начало апреля 2021 года (минус 956 тыс. человек).

В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда РФ на выплаты на 240 млрд руб. (средняя пенсия в России сейчас 15778 руб.). «Поддержали» умершие устойчивость денежного содержания пенсионного фонда.

Утверждать, что причины такого массового и активного вымирания пенсионеров — это последствия пенсионной реформы, сложно, а скорее, даже и нельзя. Больше думается о том, что коронавирусная инфекция выкашивает пенсионеров и то, что фактически остановилась плановая медицинская помощь населению. Все силы и средства государства брошены на защиту граждан от коронавируса.

Если бы дело было только в пенсионной реформе, то численность пенсионеров в стране должна была бы сокращаться, согласно расчетам самого Пенсионного фонда, примерно на 300 тыс. в год, а тут цифра смертей в три раза больше, в минусе 956 тыс. человек. И нет признаков улучшения ситуации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Катастрофические демографические процессы в России прогрессируют не первое десятилетие
Мнение
7 окт 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы стали вымирать быстрее
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
22 июн 17:29

я не понял, а что надо было делать, одно дело плановая помощь, другое дело коронавирус. В общих помещениях их не полечишь, соответственно и растет смертность.Вы бы лучше писали о необходимости вакцинации приводя эти цифры.А если так будет продолжаться и разные индийские штаммы будут продолжать косить людей, цифры будут страшней .

Vovа
22 июн 18:55

Аутоиммунных заболеваний никто не боится? Даже цитокинового шторма??? 🤔

Федор
1 авг 10:27

Не мелите чушифк

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПенсииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!