Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы должны объединиться в борьбе с коронавирусом

Мы должны объединиться в борьбе с коронавирусом

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень страшно все вокруг: болезни, войны репрессии. Нет опор, правительства сошли с ума. Когда холодно и страшно - логично жаться друг к дружке.

Сейчас как никогда важно подумать 100 раз, прежде чем высказать свое ценное мнение. И задать себе простые вопросы: а спрашивали ли мое мнение? А точно я возмущена чужим настолько, что готова остаться со своим страхом один на один? Где те ценности, за которые я готова биться, а где те, которые просто раздражают? И почему, собственно, раздражают? Уверена ли я, что те категоричные суждения, которые есть у меня сегодня, не поменяются завтра? Не делаю ли я больно другим и себе?

Чем добрее мы будем друг к другу - тем больше шансов у нас выплыть из бури целыми. Со страхом можно бороться не только агрессией к другим. Помощь работает не хуже. Бесит, что люди не делают прививок? Помогите бабушке из соседней квартиры, которая хочет записаться на прививку. Бесит, что кто-то требует прививаться и делают прививку обязательной, - поддержите тех, кто лишился работы. Это работает намного лучше. Честное слово.

Никакие выборы, никакая солидарность, никакая взаимопомощь никакое глобальное потепление и даже никакая война и противодействие ей не показали настолько явно, как ковид, как сильно мы друг от друга зависим.

И нет никакого другого знания, от которого мы с такой бы силой отбрыкивались бы и отпихивались. Казалось бы, взять и всем вместе, единым фронтом, свергнуть царя, тирана, победить в войне, справиться с короной - но нет. Все силы брошены на войну с товарищами, вычисление засланных казачков, купленных и предателей, борьбу прививочников с антипрививочниками.

Кажется, что свобода быть собой, стремление не заканчивать ее там, где начинается свобода другого, - ценнее для нас, чем выживание.

А вы говорите - стадо…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
1
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Вирус не трогает официальные мероприятия органов исполнительной власти
Мнение
21 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!