Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы должны объединиться в борьбе с коронавирусом

Мы должны объединиться в борьбе с коронавирусом

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Очень страшно все вокруг: болезни, войны репрессии. Нет опор, правительства сошли с ума. Когда холодно и страшно - логично жаться друг к дружке.

Сейчас как никогда важно подумать 100 раз, прежде чем высказать свое ценное мнение. И задать себе простые вопросы: а спрашивали ли мое мнение? А точно я возмущена чужим настолько, что готова остаться со своим страхом один на один? Где те ценности, за которые я готова биться, а где те, которые просто раздражают? И почему, собственно, раздражают? Уверена ли я, что те категоричные суждения, которые есть у меня сегодня, не поменяются завтра? Не делаю ли я больно другим и себе?

Чем добрее мы будем друг к другу - тем больше шансов у нас выплыть из бури целыми. Со страхом можно бороться не только агрессией к другим. Помощь работает не хуже. Бесит, что люди не делают прививок? Помогите бабушке из соседней квартиры, которая хочет записаться на прививку. Бесит, что кто-то требует прививаться и делают прививку обязательной, - поддержите тех, кто лишился работы. Это работает намного лучше. Честное слово.

Никакие выборы, никакая солидарность, никакая взаимопомощь никакое глобальное потепление и даже никакая война и противодействие ей не показали настолько явно, как ковид, как сильно мы друг от друга зависим.

И нет никакого другого знания, от которого мы с такой бы силой отбрыкивались бы и отпихивались. Казалось бы, взять и всем вместе, единым фронтом, свергнуть царя, тирана, победить в войне, справиться с короной - но нет. Все силы брошены на войну с товарищами, вычисление засланных казачков, купленных и предателей, борьбу прививочников с антипрививочниками.

Кажется, что свобода быть собой, стремление не заканчивать ее там, где начинается свобода другого, - ценнее для нас, чем выживание.

А вы говорите - стадо…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн 2021
1
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Вирус не трогает официальные мероприятия органов исполнительной власти
Мнение
21 июн 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!