Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»

Я — живое свидетельство «коронавирусной эпохи»

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главный редактор информационного агентства «Республика» Ирина Добродей заглянула со съемочной телевизионной группой ко мне в ковидную палату. Был предупрежден врачами, конечно, минут за 10 до этого визита ко мне (ковидный госпиталь - это режимное учреждение, тут нет посторонних людей) и очень обрадовался появлению коллег, хотя в спецкостюмах, в которые они одеты были, и не узнал сначала никого. Только когда Ирина заговорила, понял, что это она, и уж как я рад был ее видеть, слышать и разговаривать с ней. 

 

Понятно, почему появились коллеги у меня в палате. Я - живое свидетельство «коронавирусной эпохи». Все на себе пережил и лично прочувствовал. Сначала был долгий «домашний арест» в прошлом году (был у нас всех такой период затворничества). 

Потом страх перед ковидом ушел у меня, и я вернулся к привычной журналисткой деятельности, правда сильно ограничив личные контакты с публичными деятелями. 

Поспешил защититься прививкой против коронавируса. Полностью «Спутником» привился в нынешнем марте (и жена моя Светлана тоже это сделала).

После чего спокойнее себя почувствовал. Работать стало лучше, знал, что защищен, и, похоже, расслабился, забыв о такой простой форме дополнительной защиты, как медицинская маска (хотя всегда в портфеле пару сменных антивирусных масок держал). 

И на одном публичном мероприятии нарвался на носителя заразы (а поди пойми, в каком состоянии находится твой собеседник, стоишь рядом с ним, разговариваешь). Каюсь, в какие-то моменты был без маски, как и собеседники мои. Ну и приехал.

Потом - температура скачущая поперла вверх, кашель, организм сотрясающий и легкие выворачивающий наружу, слабость, мешающая ходить и даже стоять, - все как у всех, заразившихся коронавирусом. 

Результат - лечусь. Вам, здоровым, никому такого не желаю. Лето - на дворе, солнце, озеро. Радость прогулок. Так не глупите же, не заболейте. Себя берегите, плюньте на туманящие мозги дискуссии. Вы хотите провести лето на больничной койке? 

Ну и чего тогда ждете? Ищите адрес ближайшего к вам прививочного пункта.

Мне лично прививка помогла. Минимальное вирусное заражение заработал и, как видите, уже вовсю работаю (удаленно). Но как на улицу, на волю хочется. Спасу нет. Но нельзя. Я в данный исторический момент всем противопоказан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области почти 100 новых случаев коронавируса
Мнение
20 июн
5
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Россияне спокойно восприняли новость о том, что плановую медицинскую помощь теперь не будут оказывать непривитым
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирусФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!