Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Лакомый кусочек, или Страсти по образованию

Лакомый кусочек, или Страсти по образованию

Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Александр Волков, первый президент Удмуртии, часто повторял: "Любовь должна быть взаимной". В первую очередь он, конечно, имел в виду выборы. Кто лучше голосует, к тому и лучше отношение. Правильно или неправильно - вопрос отдельный. Главное - честно.

Кто делает результат на всех выборах в Глазове? Учителя и дошкольники. И не потому что зомбированы или запуганы. А потому что верят во взаимную любовь.

Но в последнее время этот принцип в Глазове перестал работать. Хотя, пожалуй, не только он.

Второй год объединенное управление образования и дошкольного образования пытаются загнать в бывший бизнес-инкубатор на Куйбышева - на окраину города, в центр заброшенной промзоны.

Там сейчас уже приходится работать специалистам централизованной бухгалтерии. И туда уже приходится ездить работникам школ для решения финансовых вопросов.

После переезда управления придется ездить всем нам - родителям. Например, писать заявления для зачисления ребенка в детский сад или в школу.

Ну, черт с нами, с людьми - с нашим мнением особо никогда не считаются. Но своих-то зачем отправлять к тому же черту на кулички?

Чиновники переезд подают под соусом развития локации, создания точки притяжения, формата одного окна. Только вот сами что-то с Динамо, 6 на Куйбышева переезжать не спешат.

Но причина может быть гораздо примитивной. Достаточно взглянуть на квартал, где располагается управление образования. Это угол Сибирской и Будённого, ограниченный внутриквартальными проездами к школе №11.

Когда-то здесь была школа, стоял один из последних в Глазове памятник деревянного зодчества - Дом с кружевами. Все снесли. Закрыли Дом малютки, а детскую поликлинику, расположение которой напрашивалось в отдельном здании, перенесли сюда лишь временно. А ремонт поликлиники за наши с вами деньги сделали на первом этаже жилого дома (Сибирская, 37). Деревянный дом рядом с Домом кружевами тоже по случайности сгорел, как и сарайки.

Все всё понимали еще тогда, когда поджигали Дом с кружевами. Зачем было тянуть коммуникации к жилому дому, признанному через несколько лет аварийным?

Под что идет расчистка плацдарма? Под очередной Торговый центр или многоквартирный дом? Покажет время.

Завтра депутаты городской думы в очередной раз рассмотрят вопрос о переезде объединенного управления образования. Те самые, за которых учителя и дошкольники голосовали осенью прошлого года. Сколько обещаний было сказано во время предвыборной кампании, какие горизонты открывались...

Жаль, забыли упомянуть, для кого, какие и где.

А любовь и вправду должна быть взаимной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Глазов всегда был особенным городом. Так давайте пойдем своим особенным путем
Мнение
8 июн
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
На стратегической сессии в Глазове обсудили, как решать городские проблемы руками городских сообществ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!