Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Отчет помощника депутата Псковской городской думы за май

Отчет помощника депутата Псковской городской думы за май

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1) Продолжаю мониторить в ежедневном режиме госзакупки в Пскове и даже в Псковской области. По области в день проходит в среднем 50–100 контрактов.

Цель мониторинга очевидна – найти подозрительные траты и не дать городским или областным деньгам быть неэффективно потраченными, а может быть, даже и разворованными. И я не единственный кто это делает, журналисты «Псковской Губернии» тоже в ежедневном и даже ежечасном режиме мониторят это направление.

 

2) Подготовил несколько запросов в ПГД по контрактам на освещение их деятельности. Интересует, кто участвовал в предоставлении цен. Есть подозрение, что там запрос цен был сделан не с реальным игрокам рынка, а с формально попадающим под эти условия по ОКВЭДу. Написал запрос главе города и на основе ответа буду делать сопоставление.

3) Анализ арбитражных судов органов власти и муниципальных предприятий в городе и области. Позволяет понимать, кто кому чего должен и какие есть проблемы в городе.

4) Работа с обращением граждан. К нам постоянно звонят в офис «Яблока» или лично приходят на Некрасова, 29. Не все запросы получается отработать, но мы работаем в тех ресурсах, которые у нас есть.

Кстати, тут я отчитываюсь как помощник городского депутата, но как сельский депутат я тоже отрабатываю запросы жителей. В основном мне пишут о проблемах деревни Борисовичи в социальные сети. Выкладываю часть своих отчетов только в группу "ЖК "Европа"", т. к. это локальные вопросы жителей этого квартала.

5) В мае изучал вопрос концессии муниципальных бань. Если коротко, то считаю, что город хотят обмануть и отдать бани в концессию проблемной фирме с долгами и непонятным адресом. Предполагаю, что с целью дельнейшей продажи имущества бань через несколько лет. Мы должны остановить эту сделку! Публичные слушания назначены на 27 июля (следующий месяц).

6) Изучаю информации перед комитетами. В месяц проходит от 5 до 8 комитетов (если есть внеочередная сессия). Цель понятна – разобраться в принимаемых решениях в Думе и взять на себя изучение части документов, которые мы делим с депутатом Дмитрием Пермяковым. Он берёт на себя два своих комитета, а я ему помогаю по трём другим комитетам.

7) 18 мая посетил земельный и социальный комитет. Разбирали передачу детского сада в Овсищах в оперативное управление. Меня интересовал формальный вопрос, почему здание передаётся, а земля под ним нет. Оказывается, земля была передана раньше.

8) 20 мая посетил внеочередную сессию Гордумы. Единственная важная для единороссов цель собирать внеочередную сессию, как я вижу, это разрешить выделить себе для праймериз муниципальные помещения. При том не проведя под это комитета. Плюс без проведения торгов… а по моим источникам, единороссы вообще взяли помещения бесплатно. Депутат Дмитрий Пермяков сразу подал заявление в УФАС для проверки этих сведений.

9) 24 мая посетил социальный комитет. Решили двум скверам дать имена, рассмотрели запрос общества инвалидов. Жизненные вопросы…

10) Изучение отчета контрольно-счетной палаты за 2020 год. Интересное чтиво. В первую очередь хочется отметить руководителя КСП Стаканову Ирину Павловну, которая подобными отчетами показывает свой высокий профессионализм и даже, мне так видится, что и свою самостоятельность. Чего так не хватает у нас в среде чиновников.

Частично отчет КСП по проблемным темам я поднимал у себя в соцсетях. Из него я узнал, что заменяемые светильники на городских столбах, видимо, даже не принадлежат городу Пскову. И мы единственные такие в стране… Плюс у нас в городе подписывают госконтракты на сдачу дорог с бордюрным камнем, когда на этой дороге нет сотни метров этого бордюрного камня. Но тут мы не единственный город в России, где происходит такое разгильдяйство, а может быть, даже и махинации…

11) 24 мая посетил совместный комитет по отчету КСП и отчету главы администрации. Меня в первую очередь интересовали вопросы из отчёта КСП, поэтому задал их руководителю.

Я уже сообщал про историю в 2 миллиона рублей недополученных пени от МКУ «Снежинка», занимающегося предоставлением мест на муниципальных рынках. Как выяснилось позже, КСП нашел ошибку в договорах (там вместо пени по ставке рефинансирования были указаны штрафы в размере 5% от долга, что привело к появлению такой высокой суммы). После проверки все договора переделали и суммы пени снизились с двух миллионов примерно до 30 тысяч. Это косяк директора МКУ, за что ему лишили части премии.

12) Анализ вопросов безбарьерной среды на площади Ленина. По ее результатам въезд на остановку был изменен. Спасибо администрации за оперативный отклик.

13) Анализ возможного преднамеренного банкротства «Медиа-Холдинга» и неуплата долгов в бюджет более полумиллиона рублей. Тот случай, когда деньги на госпропаганду есть, а на уплату налогов денег не нашлось. При этом нужно помнить, что речь про фирму учрежденную Псковской областью.

14) Совместно с «Псковской Губернией» разбирали зарплаты чиновников администрации региона. Считаю, что доходы в 300 тысяч рублей в месяц не на самых квалифицированных должностях - это очень много для нашей бедной области. Плюс на примере одного карьерного взлета продавца ремней с базара до федерального чиновника объяснил, как у нас устроена власть, где лояльность и выслуживание ценится выше профессионализма.

15) За мою активную позицию по борьбе с коррупцией и объяснением связей между поставщиками и администрацией на меня «Формроза-ИТ» подала две жалобы – в полицию на возбуждение уголовного дела по клевете и в арбитражный суд по защите чести и достоинства. В понедельник 21 июня первое заседание в суде.

Позже я представлю доказательства своим словам в аффилированности группы компаний "Формоза" между собой и мутных отношениях с заказчиками в органах власти.

И, несмотря на давление и дела против меня, я все равно рад, что могу быть полезным городу Пскову.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет по проделанной работе помощника депутата за февраль
Мнение
13 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет о работе помощника депутата городской думы Пскова за март 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьФотоПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!