Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Голос» выпустит аналитический доклад — «Новые лишенцы»: за что граждан России массово поражают в праве быть избранными на выборах в 2021 году

«Голос» выпустит аналитический доклад — «Новые лишенцы»: за что граждан России массово поражают в праве быть избранными на выборах в 2021 году

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В начале следующей недели «Голос» выпустит аналитический доклад — «Новые лишенцы»: за что граждан России массово поражают в праве быть избранными на выборах в 2021 году.

Над докладом работали последние несколько месяцев, проделана большая работа по мониторингу фактов преследования политиков в регионах, приводящих к лишению пассивного избирательного права. Проанализированы старые и новые основания для лишения права быть избранным. Впервые даем оценку числа «лишенцев».

На картинке Оглавление доклада.

Вместо того, чтобы смотреть сегодня заседание ЦИК, где нам рассказывали, как прекрасно трехдневное голосование, с коллегами вычитывали текст доклада. Когда дошли до п. 4.1. «Красная зона» и п 4.2. «Желтая зона» — списков политиков, которые лишены или в юридическом смысле находятся на грани лишения пассивного избирательного права, поймал себя на мысли, что за монотонно идущими по страницам фамилиями и краткими объективками: когда обыскали, на сколько арестовали, за что возбудили дело — человеческие судьбы наших активных сограждан и история страны.

Списки тянутся с 25 до 56 страницы. Мы специально его сильно фокусировали именно на политиках, понимая, что это лишь вершина айсберга. Масштаб подавления инакомыслия и ограничения политической конкуренции еще предстоит оценить исследователям из будущего.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Ночной указ президента о назначении выборов
Мнение
16 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ВЦИОМ пытается нас убедить в поддержке избирателями трехдневного голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!