Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Тротуар — это необязательно, но возможно?

Тротуар — это необязательно, но возможно?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вопрос по обращению 216 жителей об устройстве 50 м тротуара между двумя магазинами и остановкой общественного транспорта в п. Руэм вдоль республиканской автомобильной дороги Руэм - Яныково повис в воздухе после того, как Минтранс РМЭ в лице ГКУ "Марийскавтодор" и Руэмская сельская администрация отказались взять на себя обязанность по устройству такого тротуара.

"Марийскавтодор" сослался на федеральный закон, в котором обязанность по устройству тротуаров в границах населенных пунктов возложена на администрацию, а администрация, в свою очередь, переложила ответственность на собственника земельного участка - Республику Марий Эл в лице Минтранса РМЭ.

После обращения в медведевскую прокуратуру уже на личном приеме у прокурора Республики Марий Эл (кроме других вопросов) также поднял вопрос - кто же все-таки ответственен за устройство тротуара в данной ситуации?

В своем ответе прокуратура Республики Марий Эл, ссылаясь на ГОСТ Р 52766-2007, разъясняет, что автомобильная дорога Руэм - Яныково IV категории и для данной категории не предусмотрено обязательное устройство тротуаров.

 



Но, судя по данному ГОСТ, на дорогах IV и V категории все-таки предусматривают устройство тротуаров, но только для дорог с твердым покрытием, например, таких, как автомобильная дорога Руэм - Яныково.

Таким образом, я считаю, что сотрудниками прокуратуры был неправильно трактован данный ГОСТ. Будем обжаловать и дальше бороться за безопасность жителей п. Руэм.

 
 
 


Предыдущий пост

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Тротуар преткновения, или История опасной дороги
Мнение
10 июн
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Мы за популяризацию марийского языка в республике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий ЭлДороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!