Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Музыка для души

Музыка для души

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многим, наверно, покажется странным, но у меня есть одно любимое хобби, а точнее, занятие для души, которому я посвящаю свободное время – это сочинение музыки.

Да, действительно, когда есть свободное время и политика, и всё происходящее в стенах нашей районной Администрации «достаёт» до такой степени, что хочется на время забыться, я сажусь за сочинение композиций. 

Музыкальное образование, полученное ещё в советское время, чтобы отличить ноту «до» от ноты «ре», у меня есть. И пусть моя деятельность далека от совершенства и профессионализма, но, как мне кажется, что-то получается. По крайней мере, мне не стыдно за то, что я делаю.

Сам процесс всего этого довольно простой и примитивный. 

Во-первых, для начала нужно сочинить (придумать) основную мелодию (тему), используя имеющиеся под рукой инструменты: гитару-баян-пианино. 

Во-вторых, очень сильно постараться качественно её оранжировать, используя специальную компьютерную программу. 

И, в-третьих, при многократном прослушивании полученной композиции, убрать все недочёты, которые, «портят звук». 

Процесс, конечно, простой и примитивный, но занимает довольно длительное время. И на создание одной композиции уходит иногда чуть ли не полмесяца. Но, это для души. Это для сердца. Это для того, чтобы не зачерстветь своими нервами от потока негативной информации.

Мои сочинения - на любителя. Как говорится, «на вкус и цвет – товарища нет». Многим эти композиции покажутся «отстоем» (особенно молодому поколению) – мол, не тот стиль, не та сила звука. А кому-то, может быть, и понравятся. Но, по крайней мере, мне не стыдно вынести на «суд народный» свои сочинения, потому что сделаны они с душой. 

Те, кто знают эту мою «слабость» (я имею в виду сочинение музыки) часто спрашивают меня, мол, для чего и для кого я всё это пишу? Я честно отвечаю: «Я пишу для себя». Не для того, чтобы кому-то это предложить или, тем более, продать. А просто – для себя. Для души. Для сердца.

На данный момент у меня полностью готовы 5 альбомов. 

И сегодня хотелось бы представить вниманию читателей (слушателей) 2-ую композицию из 2-ого альбома. 

Я прекрасно понимаю (и полностью отдаю отчёт своим публичным действиям), что в связи с этим могу попасть под незатейливую, завистливую, колкую и неоднозначную критику, но, ведь, найдутся и те, кто скажет всего одно короткое слово: «Красиво!», и мне этого будет достаточно. Значит, мои сочинения для души тоже кого-то тронут, тоже кому-то понравятся.

Представляя своим землякам свои сочинения, я не стремлюсь к какой-то особой публичности. Этого мне не нужно. Мне достаточно того, что я являюсь редактором интернет-издания «Кондопожский край» и этой публичности у меня «через край». Я просто хочу поделиться с земляками тем, что сделано с душой. Я просто решил познакомить кондопожан со своим творчеством, которое до этого времени «лежало глубоко в столе» и «на свет Божий» никогда не выходило.

Одним словом, не судите строго…

Вторая композиция из второго альбома: http://kondopojkraj.ru/uploads/article/cd0202s-96bba3cc01.mp3

P.S. Если всё-таки я решился, по истечении почти 30-тилетнего «стажа» своей «тайной» деятельности, на такой «отчаянный шаг» – приданию публичности своих музыкальных композиций, то возьму за обязательство в конце каждой недели выкладывать по две-три своих композиций. 

И если эти музыкальные произведения вдруг где-то и кем-то будут использованы в обществе – пожалуйста, я не против.

Оригинал

 

 

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Какая будет ответственность за поддельный QR-код?
Мнение
27 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О дне памяти Бориса Немцова и акции мэрии с фонариками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!