Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Литву плющит и колбасит (+18)

Литву плющит и колбасит (+18)

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

18+

В Литве идут суровые баталии за (или против) легализации однополых браков. Законопроект в Сейм заталкивают, депутаты его выталкивают. Политики затевают народное голосование, а в ответ получают «Большой марш защиты семьи». Мэрия красит разноцветно-полосато пешеходные переходы и лавочки, а РобинГуды от народа их
перекрашивают в практичные и немаркие оттенки коричнево-зеленых цветов.

Ладно бы Литва. Вся Балтия хором защищает «традиционные ценности». Там еще и Польша, и Венгрия, короче, старушку-Европу лихорадит. Вроде бы быть в составе Евросоюза хорошо и уютно, но вот некоторые вещи не получается принять, хоть ты тресни.

Одной из таких вещей является признание прав за гомосексуальными парами на заключение браков со всеми юридическими последствиями для всех членов таких семей. Очень многие европейские страны благодаря усилиям активистов ЛГБТ-сообщества пришли к пониманию на законодательном уровне одной простой мысли – человек, отличающийся от других людей своими представлениями о сексуальности и гендерной идентичности, все равно имеет точно такие же права, как и остальное человечество.

А теперь вопрос: что для вас подразумевается под аббревиатурой ЛГБТ?

Для большинства это – однополые пары, выбирающие себе сексуального партнера одного с собой пола.

Теперь следите за руками: сколько времени в нашей жизни занимает секс? У особо активных граждан пубертатного периода достаточную долю жизни, это уж точно. Половое созревание никуда с тарелочки не скинуть. Но вечными подростками мы же не ходим? Мы же взрослеем. И не только физически, но и умственно, духовно развиваемся.

Человек устраивается на работу, открывает или закрывает бизнесы, обрастает миллионами социальных связей и разным имуществом. В его или ее жизни появляется другой человек, который лучше остальных понимает радости и невзгоды своего партнера. И не только понимает, но и делит их с ним или с ней. И свои радости и невзгоды тоже предлагает к совместному проживанию. Какую теперь долю занимает секс в жизни? Уверяю, значительно меньшую, чем в бурном подростковом периоде.

На первый план выходит, грубо говоря, совместное ведение хозяйства, совместный досуг и, возможно, совместное воспитание детей. Полностью эти радости жизни фактически доступны сегодня только гетеросексуальным парам. И именно за возможность иметь полноценную семью, не переживать за возможность усыновить или удочерить ребенка, быть полноправными семейными партнерами с реализацией соответствующих прав и обязанностей и выступают ЛГБТ- активисты.

Другой интересный вопрос: кто именно подразумевается под аббревиатурой ЛГБТ? Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры? Ребята, вы лет на много от жизни отстали. Это же как мир поделить на пять частей и все. Никаких полутонов, никаких отличий, есть пять типов полового поведения и ни копейкой больше.

На самом деле жизнь ушла далеко вперед за ограничения, установленные четырьмя буквами. И хотим мы того или нет, но рано или поздно нам всем придется договариваться, мирно сосуществовать без оглядки на гендерную принадлежность окружающих нас людей.

Материалы по теме
Мнение
8 фев
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Представители АСИ, Альянса СО НКО Тюменской области и лидеры общественных организаций обсудили перспективы развития «третьего сектора»
Мнение
9 июн
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаЗаграницаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!