Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как раздавались земли под помойку «Алексинский карьер»

Как раздавались земли под помойку «Алексинский карьер»

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Земля под адской горой тухлятины высотой 31 м (глубиной примерно столько же) и площадью около 70 га находится в аренде. Ну да, кому такая земля нужна в собственность?

Арендатор - ООО "Комбинат" - оно же помойка "Алексинский карьер". Арендодатели - администрация Клина и Министерство имущественных отношений МО.

Всего четыре участка в аренде (см. картинку):

"25" - это собственность Министерства имущественных отношений МО.
"178", "2074", "2099" - это собственность администрации Клина.

 

Давайте разберемся, как земли клинские отдавались в аренду, на каких условиях и кем

1. Участок "25" (50:03:0040280:25) очень резко в 2018 году перешел в собственность Министерство имущественных отношений МО. Раньше он принадлежал частной компании, но потом она вдруг решила подарить землю министерству. Понять можно, помойка в 2018 году уже смердила не по-детски, сами понимаете, кому такая земля нужна, кроме помойки. 26 марта 2018 года эта земля сдана в аренду до 25 марта 2028 года.

2. Участок "178" (50:03:0040280:178). Этот участок - самое "сердце" тухлой горы. Под помойку его сдали в аренду 12 ноября 2009 года. Да, именно ООО "Комбинату" (ОГРН и ИНН совпадает), который существует и сейчас. Отдали в аренду до 11 ноября 2017 года. Дело было при Постригане А. Н.

Подписала договор М. М. Самарина - и. о. руководитель администрации Клинского муниципального района. Все, кто сейчас решил поистерить, что Алёна Дмитриевна невиноватая, попрошу не спешить.

Как вы понимаете, договор окончил свое действие в ноябре 2017 года. Тогда же в 2017 году 13 октября было самое большое перекрытие поворота на помойку, тогда же суд присудил приостановить деятельность помойки из-за многочисленных нарушений. Скандал был в самом разгаре. И как же поступает наша администрация?

Она спокойно продлевает договор аренды до 15 ноября 2025 года. Подписывает договор не Сокольская А. Д. Для этого есть специально обученные люди.

Каплун выдает доверенность на право подписи "вонючего" договора Казаковой Светлане Васильевне - заместителю начальника управления правового регулирования земельно-имущественных отношений.

Есть забавный пункт в акте приема-передачи земли, подписанный Казаковой С. В. "п. 2. Переданный земельный участок на момент его приема/передачи находится в состоянии, удовлетворяющем Арендатора".

Какая прелесть! А то, что людей не удовлетворяет деятельность помойки Светлана Васильевна забыла... Бывает.

3. Участки "2074" (50:03:0040280:2074) и "2099" (50:03:0040280:2099) сдавал в аренду помойке 19 августа 2013 года Бизяев А. Н. Сдал/отдал до 18 июля 2028 года. Участки очень хорошо расширяли тело полигона.

Бизяев А. Н., какое совпадение, тоже на момент подписания договора был и. о. Руководителя Администрации Клинского муниципального района. А. Н. Постригань не участвовал в подписании.

Все эти договоры вы можете почитать по ссылке.

Если подвести итог, то важно напомнить, что любой договор аренды земли расторгается, если используется с многочисленными нарушениями. В договорах, подписанных Бизяевым и Самариной, есть даже пункт 4.1.3., где Арендодатель имеет право "на возмещение убытков, причиненных ухудшением качества Участка", но администрация Клина предпочитает спать, храпеть, но ничего не замечать.

В договоре, подписанном Казаковой С. В., пункт об убытках уже убран. Какая-то глупая предусмотрительность себе в убыток.

Наша администрация по закону легко могла бы расторгнуть договоры аренды, но это по закону. Если закон не соблюдать, то можно и не расторгать.

Самый главный вопрос ко всем, кто так спокойно подписывал договор аренды: землю Клину вернут с тухлыми помоями со всего Подмосковья или арендатор все свое возьмет с собой? Предположу, что арендатор сбежит налегке.

Так может администрации не ждать непоправимых последствий, а уже сейчас предъявлять претензии к арендатору?

К совету депутатов это тоже относится. Они нам выбрали "директора администрации", пусть расхлебывают вместе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Свалочный газ — безобидный воздух или тихий убийца?
Мнение
15 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленску подарят новый Шиес?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!