Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Угрожают увольнением? Абсурд!

Угрожают увольнением? Абсурд!

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Близится «горячая» предвыборная кампания. Считаные дни остались до объявления выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Республики Карелии. И вот тогда начнется…

Начнут разные партии «ветер гонять да волну поднимать», обещания давать, что-то срочно делать, куда-то (по желаниям избирателей) финансово вкладываться и тянуть народ каждый на свою сторону. И концовка всего этого «спектакля» состоится 19 сентября – в день выборов.

Как мы понимаем, лидирующие позиции ни за что, никогда и никому не пожелают отдать единороссы. Уж кто-кто, а они будут «биться» за каждый голос избирателей в свою поддержку. У них есть ресурс, как финансовый, так и административный. Бюджетники и Кондопожский ЦБК – вот два основных источника их «дохода», тем более что людской ресурс Кондопожского ЦБК – основной в нашем районе по части привлечения на избирательные участки для голосования. А каким образом единороссы будут тянуть своих «подопечных» на избирательные участки, что обещать и чем угрожать – это все в пределах их возможностей и их «неординарных» фантазий.

Судя по опыту прошлых избирательных кампаний, довольно часто приходилось слышать от людей, что если не сходить и правильно не проголосовать, то могут уволить с работы.

А вот об этом и поговорим.

Никто вас не уволит!

От редакции «Кондопожского края»: Напомним, голосование на избирательных участках является ТАЙНЫМ! Никто и никогда не проверит, как вы проголосовали и где вы поставили в бюллетене галочку. Никто и никогда! И любые попытки ненавязчивых угроз, мол, увольнение вам светит, если вы не так проголосуете, абсолютно беспочвенны.

Посмотрим на кадровую ситуацию на Кондопожском ЦБК. Работать, по сути, некому. Молодежь в поисках более достойной и высокооплачиваемой работы уезжает из города. Среднее поколение тоже ищет более приемлемые для своих семей варианты. Только старшее поколение (пенсионеры), по старой традиции верности своему предприятию, которому отдали многие годы своей жизни, возвращаются на комбинат. «За воротами» предприятия, как нам любят говорить, толпа безработных не стоит. И если каждого несогласного с позицией руководства предприятия в части выражения личного мнения на выборах увольнять, то некому будет работать. И директора-начальники это понимают. И понимают беспочвенность своих угроз на предмет увольнения идеологически непослушных.

Это всякого рода начальникам есть смысл подсуетиться, чтобы сохранить за собой должность и «удержать под собой стул». А простому рабочему терять нечего. Простой рабочий на данный момент очень востребован. Ну, не пойдут же директора и начальники в горячий цех «пахать» целую смену?!

От редакции «Кондопожского края»: Если руководство (и разного «сорта» начальники) Кондопожского ЦБК считает, что стоящие на границе таджики заменят наших кадровых рабочих, то они глубоко ошибаются. Вот тогда уж точно они сами пойдут в горячий цех «пахать» целую смену.

А теперь посмотрим на ситуацию с голосованием за поправки к Конституции нашей страны, которые прошли с 25 июня по 1 июля 2020 года.

На территории Кондопожского ЦБК была организована 546-я участковая избирательная комиссия. Была организована для того, чтобы обеспечить максимально возможную явку работников предприятия с максимально положительным голосованием. И что из этого вышло?

Да, явка была удивительной - 93,01% - это максимально зарегистрированная явка по всем УИК Кондопожского района. А вот с выражением волеизлияния избирателей произошла осечка. На вопрос в бюллетене: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», 962 избирателя ответили «ДА» (это 56,65%), а 635 избирателей ответили «НЕТ» (37,4%). Количество бюллетеней с ответом «ДА» с трудом перевалило за отметку 50% (по данным ЦИК Карелии). Из всех кондопожских УИК – это самое высокое протестное голосование! И ведь никто же после этого не пострадал, никого после этого не уволили! А потому что увольнять – себе дороже. Работать будет некому.

От редакции «Кондопожского края»: Кстати, чтобы «подсластить горькую пилюлю» в провале голосования за поправки к Конституции, правительство Карелии «осчастливило» организаторов этого комбинатовского УИК похвальными грамотами… Мол, молодцы, ребята, хорошо поработали!..

Врачи, учителя, работники детских садов и т. д. – вас тоже сложно заменить опытными кадрами, потому что «за воротами» толпа безработных не стоит, особенно толпа квалифицированных кадров. Ваши директора будут беречь каждого из вас. Для ваших директоров важнее слаженная работа учреждения, чем амбиции идущих во власть единороссов.

Не играйте в игру со своей совестью

Поэтому, в свете всего вышесказанного, и работники Кондопожского ЦБК, и работники бюджетных организаций – вы свободны в своем волеизлиянии на предстоящих выборах (если, конечно, вы не фанаты и не приверженцы партии «Единая Россия»).

Голосуйте так, как вам велят ваши предпочтения. Не играйте в «игру» со своей совестью. Будьте искренни перед самими собой. А настойчивые в своих просьбах-увещеваниях-угрозах местные единороссы пусть идут «своей дорогой». Пусть они сами голосуют за своих кандидатов. И пусть они своим меньшинством не указывают большинству, то есть нам, народу, как голосовать и кого выбирать.

Мы решаем сами!

Немного юмора, или «Единая Россия» в словообразовании

А теперь, уважаемые читатели, отвлечемся немного от серьезного разговора о предстоящих выборах и поговорим о русском языке. Именно о русском языке, а точнее, об образовании слов. Оказывается, эта тема очень интересная.

Начнем с того, что всем нам известна такая политическая партия, как «Единая Россия». Да что мы утрируем? Конечно, известна. Кем-то она любима. Кому-то неприемлема. А для кого-то она просто «параллельна»… И когда мы говорим об единичных представителях этой партии, мы обычно называем их словом «единоросс», совершенно забыв о том, что русский язык богат на различные словообразования. И если богатство русского языка совместить даже со слабо развитой фантазией, то получится вполне оригинальная коллекция, которая выразит всю вариативную красоту слова «единоросс».

Для примера:

Если взять уменьшительно-ласкательные формы слова от слова «единоросс», то получатся вполне оригинальные слова: «едрик», «едроссик», «едрошка», «едрошечка» и т. д. Хотя эти уменьшительно-ласкательные формы как-то невзначай перетекают в какие-то мягко-презрительные (судя по оттенкам образованных слов).

И если, допустим (надо поэкспериментировать), представителя партии «Единая Россия» ласково назвать, например, «едрошка», то он, по всей видимости, глубоко обидится… Хотя, казалось бы, на что обижаться? Это русский язык. Это уменьшительно-ласкательная форма слова, образованная по всем правилам русского языка…

Одним словом, заставив свою фантазию поработать, читатели могут сами придумать много разных вариантов слов, образованных от слова «единоросс». Как писал Иван Тургенев: «О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!»

Редакция "Кондопожского края" будет благодарна читателям, если они оригинальными словообразовательными формами от слова «единоросс» пополнят вариативную коллекцию издания. А применение этой коллекции всегда найдется, тем более что на носу выборы…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Политическая ошибка» Кондопожского ЦБК?
Мнение
9 июн
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Школа № 1 Петрозаводска: виновных действий не установлено?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
-
17 июн 16:22

Хорошо рассуждать, когда наблюдаешь со стороны, жизнь как всегда сложнее

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!