Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Любая вакцина от ковида сегодня — это самое эффективное средство снизить последствия возможного заболевания

Любая вакцина от ковида сегодня — это самое эффективное средство снизить последствия возможного заболевания

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наблюдаю за уровнем вакцинации в нашей стране, и мне становится очень грустно, потому что мы одни из первых создали вакцину, одни из первых в мире начали вакцинацию, но при этом через полгода ее уровень находится на катастрофически низком уровне. Привилось около 13% граждан, а в Псковской области этот показатель всего 10%. Т. е. это в четыре-пять раз ниже, чем у лидеров списка.

И предположу, что виной тому неверие наших граждан в первую очередь собственной власти, а может быть, даже и недоверие самой власти к сегодняшним успехам в стране, а как следствие, и к российской вакцине. Такое бывает, когда по телевизору много говоришь про победы, но не всегда их можно потрогать руками. Ощутимы только суммы бюджета на пропаганду, растущие год от года…

Вроде и президент привился двумя компонентами вакцины, но все равно перед встречами с ним людям приходится выдерживать двухнедельный карантин… Вот как это понимать?

При всем при этом в мире наблюдается однозначная связь между вакцинированием и количеством вновь заболевших. Допустим, Израиль, вакцинировавший более половины своего населения, почти снял коронавирусные ограничения. А посмотрите как снизился уровень смертей от ковида у стран — лидеров по вакцинации…

Обратите внимание на Сан-Марино, где в прошлом месяце провели вакцинацию российским «Спутником», что снизило в десятки раз уровень заболеваемости и позволило снять коронавирусные ограничения…

И вчерашняя информация главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко о 23 тыс. ковидных пациентов, из которых 99,4% оказались непривитыми, однозначно говорит работе вакцины. Вакцинированные пациенты почти не попадают в больницу! Хотя нужно держать в голове, что он назначенный руководитель и не всегда может говорить достоверную информацию, собственно, как и наши чиновники.

Да, мы видим совершенно нелогичные ситуации внутри страны, когда дата объявление третьей волны накладывается на концерт в честь Дня России и забитую людьми Красную площадь. Мы видим стадионы на футбольных матчах и фан-зоны с большим скоплением болельщиков и одновременные ограничения на работу кафе. При этом в кафе находится примерно в 100, а то и в 1 тыс. раз меньше посетителей одновременно. А идиотские запреты сидения на лавочках… Мы слышим фантасмагорическое утверждение чиновников Ивановской области, что они всегда ограничивали въезд автомобилей для спасения Москвы от ковида… мы каждый день видим рассогласованность работы чиновников по вопросу борьбы с ковидом и приоритет действий над их смыслом.

Но все же стоит признать: вакцина работает. Любая вакцина от ковида сегодня - это самое эффективное средство снизить последствия возможного заболевания. Ни одна вакцина не дает 100% гарантий, но и парашют не в 100% случаев раскрывается, плюс спину может натереть, но это не повод им не пользоваться.

Лично я вакцинировался первой дозой еще зимой. В мае сдавал тест на антитела, и они превышают 400 единиц при референсных значениях до 12 единиц. В комментарии прикладываю результаты анализов в подтверждение.

И если я смогу убедить вакцинироваться хотя бы несколько человек, буду считать это важной просветительской задачей.

Да, я допускаю, что могу ошибаться, но делаю не из корыстных целей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Акцию в день убийства Бориса Немцова нельзя, а массовые патриотические мероприятия можно?
Мнение
17 янв
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Тексты пропагандистов при всей формальной правдивости совершенно необъективны по своей сути
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусСтатистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!