Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Почему на пресс-конференции Байдена не было российских журналистов?

Почему на пресс-конференции Байдена не было российских журналистов?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А почему журналистов России не было на пресс-конференции президента США Д. Байдена по итогам его встречи в Швейцарии на саммите с президентом России В. Путиным?

Обычно такие встречи на высшем государственном уровне - два президента двух великих стран встретились - завершаются их совместной пресс-конференцией. А нынче общую пресс-конференцию отменили, отказалась американская сторона (очевидно, боятся Байдена оставить рядом с Путиным, и мало кому непонятно почему).

В итоге русский Путин провел пресс-конференцию по итогам женевского саммита, куда приглашены были все желающие иностранные СМИ, аккредитованные на мероприятии. Президенту Путину задавали много вопросов, часто острых по теме, порой на грани фола. Он отвечал по существу, конкретно на каждый заданный вопрос, не прячась в пустых дебрях-рассуждениях. Воду не лил. Держался достойно.

Пресс-конференция американского президента Байдена. Большая часть встречи с иностранными журналистами (русских не пустили) - длинная речь Байдена о демократии и ее пользе для мира. Сначала думалось, что это вступительные слова к началу диалога с журналистами, правда затянувшиеся чрезмерно, но потом выяснится, что только это и будет предложено западным журналистам, у которых, как скоро выяснится, и у самих нет острых вопросов к Байдену. То ли он им неинтересен был (бред, конечно, так предполагать), то ли им запретили задавать Байдену острые вопросы (что скорее всего), дабы не посадить случайно его в лужу. Российские СМИ безмолвствовали, потому как их не допустили к телу Байдена. Ни один американский журналист этому не удивился, не возмутился вслух, не прокомментировал подобное цензурирование в своих медиа.

О профессиональной солидарности никто из западных корреспондентов (и завзятых «поборников» свободы слова) не заикнулся после пресс-конференции президента США. Путин все равно выглядел на три головы выше Байдена. Как президент.

Глупейший вопрос Байдену задала журналистка из зарубежного СМИ, спросив его: поменяет ли Путин после саммита, пообщавшись с американским президентом, свое поведение (дура дурой такие вопросы задавать; разве что организаторы пресс-конференции обязали несчастную - по сценарию требовалось - с таким дебильным вопросом высунуться). Байден правильно ответил (по методичке): он уверен, что Путин, выслушав его на саммите, поменяется в лучшую для политического класса США сторону.

Вывод. Путин выглядел достойно. Байден — отстойно. Президентская администрация США правильно делает, что бережет публичный авторитет Америки. Нельзя Байдена впускать в открытую воду. Утонет (в образном смысле).

После чего удивительно читать оценки в некоторых российских либеральных СМИ, в которых отчеты с двух пресс-конференций перевираются в пользу Байдена и США. Ну уж так-то совсем зачем врать? Ведь весь мир наблюдал за происходящим, и каждый мог все видеть, слышать и выводы делать.

В общем, либеральная пишущая публика российская живет явно на другом континенте, хотя правильнее сказать, кормится там, живет-то дома, конечно, в России. И здесь врет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что кроется за встречей Байдена и Путина?
Мнение
28 май
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Байден закрывает глаза Брюсселю
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
-
17 июн 16:19

А что вы хотели? Каждый видит по своему и это нормально. Тем более когда со всех сторон летят противоположные мнения, причем искренние

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!