Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки поддержали ГИБДД и отмену техосмотра

Казаки поддержали ГИБДД и отмену техосмотра

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совет атаманов России поддержал МВД, которое предложило отменить обязательный техосмотр для личных автомобилей. Об этом сообщает глава Госавтоинспекции России Михаил Черников. По его словам, добровольный техосмотр может распространиться только на легковые машины, которые не участвуют в перевозках.

Ранее казаки уже выступали с инициативой отменить техосмотр.

Казачий генерал Валерий Камшилов, говорил: техосмотр — это не забота о нашей безопасности, а развод на деньги и выворачивание карманов.

Техосмотр не гарантирует исправности авто, за это отвечает только владелец. По причине неисправности авто происходит меньше всего аварий не более 2%.

Техосмотр отобрали у ГИБДД - типа воровали. Отдали коммерсам - опять типа воруют. Техосмотр бестолковая, ненужная и избыточная мера, которая изжила себя. Она была, есть и будет кормушкой, потому что, по сути, не нужна. Ответственность водителя предусмотрена в ГК и УК, так что еще надо? Какого хрена городить по пять заборов законодательства, не отвечающего потребностям социума? Управляешь неисправным ТС? Так разовая проверка в год ничего не решит. Только экспертиза может дать ответ о механизме ДТП. Если идиот выпьет тормозуху или открутит руль, не затянет ступицу или положит кирпич под педали, так от этого ДК, ТО и прочее не поможет.

Население нищает 20 лет, оно не имеет возможности позволить себе технически исправное ТС и не в состоянии его должным образом обслуживать, включая не только безденежье, но и отсутствие должного опыта и технического образования.

Позицию казаков разделяет глава ГИБДД Черников. "Автомобилисты сами заинтересованы в исправности своей машины и должны проходить техосмотр добровольно", — заявил он. Также подчеркнул, что новый механизм позволит сотрудникам ГИБДД сосредоточиться только на проверках исправности автомобилей, которые участвуют в перевозках. Соответствующие изменения ведомство предлагает внести в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения».

Все эти техосмотры можно регулировать чисто через дисконтную программу у страховщика. Есть техосмотр - минус %%, нет техосмотр - скидки нет. Страховщик это организация, работающая с рисковыми активами. Страховщик не может потерять, потому что его бизнес — это просчитанные случайности по тарифу. Владелец ТС является конечным потребителем, не извлекающим прибыли со своего риска, комментирует полпред Совета атаманов России генерал ФСК Геннадий Ковалев.

Реформировать техосмотры невозможно, пока бенефициары этого бизнеса извлекают прибыль и это не проблема владельца ТС, страховой компании или ГИБДД. Требования к навязыванию ненужной услуги предъявляют лица аффилированные в систему власти, которые недоступны ни гражданскому обществу, ни ГИБДД, ни страховщикам.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
16 июн
44
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Администрации Сыктывкара плевать, ГАИ плевать, «Яндексу» плевать
Мнение
11 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прошло совещание по проведению 17 июня Единого дня общественного контроля за транспортом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!