Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Неисповедимые пути пензенского туризма

Неисповедимые пути пензенского туризма

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Для начала – немного о грустном.

Вот моя статья из журнала «Семья и здоровье» за 2012 год о Татьяне Тарасовне Мартыненко (1923–2017 гг.), одной из основательниц пензенского туризма. Мартыненко – участница ВОВ, награждена орденом Красной Звезды, удостоена звания «Почетный гражданин Пензенской области».

Увы, но в интернете эту статью уже не найти. Все материалы из журнала «Семья и здоровье», как и другие наработки Института народосбережения, размещенные в Сети, были утеряны при прямом попустительстве зампреда областного правительства Ягова О. В., курирующего, в частности, пензенский туризм, о необходимости развития которого не говорит в последнее время только ленивый, и более всех – врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

А теперь - о еще более грустном. Или о гнусном, если хотите.

Дабы исполнить волю врио по развитию туризма, еще 24 мая отправил оному, а также председателю законодательного собрания Лидину В. К. обращение следующего содержания:

«Для более глубокого и всестороннего изучения проблем туризма и туристической привлекательности Пензенской области предлагаю организовать ежегодный журналистский конкурс (в том числе и журналистских расследований) имени Татьяны Тарасовны Мартыненко».

Из ЗС обращение перенаправили в Министерство культуры и туризма Пензенской области. Что, в общем-то, совершенно правильно.

А из Министерства культуры и туризма Пензенской области обращение было перенаправлено в  Министерство образования Пензенской области. Что, как вы понимаете, совершенно неправильно. Тем более что под главой Минобра Воронковым А. Г. кресло сейчас качается под углом 90 градусов на все четыре стороны и ему сейчас ну никак не до туризма.

На вопрос, почему Министерство культуры и туризма Пензенской области, ведающее туризмом, перенаправило обращение в Минобр, в Министерстве культуры и туризма Пензенской области затруднились с ответом.

Но я надеюсь получить ответ от выше уже упомянутого врио зампреда областного правительства Ягова О. В., который курирует оба вышеупомянутых министерства.

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2020
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Обзор комфортной городской среды и туристической привлекательности столицы Татарстана
Мнение
23 янв 2020
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Наш волгоградский культурный трип
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьТуризмФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!